学費払って貰ってるし、育てて貰ってるから何も文句言えないんですけど、大学を1回も…
学費払って貰ってるし、育てて貰ってるから何も文句言えないんですけど、大学を1回も休ませてくれません
7回まで休める講義だと言ってるのに朝生理痛が酷くて、1時間講義休んだだけで授業料がーとかで3時間怒られて正直意味がわかりません
それからは毎日行ってますが、そんなに怒られることですか?
そんなに言うなら1時間の授業料払うって言ってるのにそれでもくどくど何時間も怒られてて、そんなに悪いことですか?
贅沢かもしれませんが、大学だって私が行きたいって行った訳じゃなくて商業高出身なので勿論就職して家を出ていくつもりだったのに、まともな人間になれないとか親に何日も散々言われて反抗しましたが、結局半ば強制的に大学に進路変更しました。
普段の生活での縛りも凄くて、お風呂の時間、寝る時間、食べる時間も全て小学生の頃から決められています(始まりと終わる時間もです)
高校もテスト60点下回ったら2ヶ月スマホ没収とか言われてて、まともじゃないのは親の方ですよね?私もですか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
就職先をひとり暮らし出来るところにする。
自宅近くから通えないところに就職する。
就職したら、とにかく離れる。
進路や会社については、大学側の先輩とか教授、進路相談室の事務員等に相談する。
親には一切伝えない。
学費や今までのことで負い目があるかもしれないが、
成人して社会に出たら、親の言葉は参考程度に。
卒業までの我慢。
卒業してから、あれこれ言ってきたら、ここで反抗しておこう。
「就職してこれから自分の力でやっていかないと、生きてはいけない。
これは自分自身で力を試さないとダメなこと。
いつまでも親の意見を聞いてあれこれするのは、ダメ人間だからね」
と、強く言って離れよう。
引っ越し費用とかの為に、今のうちに100万は貯めておこう。
父親に相談して、味方になってくれるなら、
不動産とか回る時は、お願いしよう。
母親の言いなりになり、婚期を逃したり、家にお金のほとんどを入れさせられる搾取される
人間にならないよう、気を付けて。
親は、何故か自分の思う通りにさせようとする考えが多いです。
ですが、それは高校まで。
大学受験や就職や恋愛は、自分で考えていかないと、考えることが出来ない
ダメ人間が出来ます。
応用が利かない、言われたことしか出来ない、アドリブが利かない、融通が出来ない
指示待ち人間とは、親が過干渉から作られると思ってます。
何でも親に聞いてからという、マザコン男性も最近は多いかもしれない。
とにかく貯蓄と、就職先、どこに住むかを考えて計画をしてくのがいいよ。
新しい回答の受付は終了しました
学校の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧