好きな人には申し訳ないが、今期の朝ドラは期待しないほうがよさそう…と思うの私だけ…

回答3 + お礼2 HIT数 214 あ+ あ-

2024/10/01 23:06(更新日時)

好きな人には申し訳ないが、今期の朝ドラは期待しないほうがよさそう…と思うの私だけ?
そもそもタイトル自体政府の怠慢で米の品薄・高騰騒ぎが起きた後となっては皮肉にしか見えないし、同じ食がテーマだったちむどんどんが散々だったのを嫌でも思い出す
戦後の食糧難経験者なら大事な食材を鍋ごとダメにしてヘラヘラ笑うみたいな罰当たりなことせんだろとしか思えなかった
今回は20年前が舞台で、主人公も毎日の食事にも困るような貧乏とかじゃないけど同じ匂いがするんだよね

タグ

No.4148524 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.5

最近の朝ドラは
みんなつまらない、、

たしかに、橋本環奈は
フレッシュじゃないし

No.4

>> 3 そう…

No.3

だって環奈、

フレッシュじゃない〜

環奈が脇で、これからのひとがヒロインあるべき!

No.2

>> 1 虎に翼は私がセクマイだからってのもあるかもだけど見てて辛かった…
ブギウギと舞いあがれも主人公が過酷なダイエットに励むシーンがあるからデブすぎて映す価値ない私にはこれまた辛かった…
もしかしたら私は女性主人公のドラマはもう見ないほうがいいのかも

No.1

橋本環奈ちゃんが主演ですよ、彼女の可愛い顔を観るだけで嬉しい。ストーリーも面白いし、これから楽しみです。虎に翼もよかったけど、今回は元気をもらえそう!

• << 2 虎に翼は私がセクマイだからってのもあるかもだけど見てて辛かった… ブギウギと舞いあがれも主人公が過酷なダイエットに励むシーンがあるからデブすぎて映す価値ない私にはこれまた辛かった… もしかしたら私は女性主人公のドラマはもう見ないほうがいいのかも
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

おしゃべり掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧