彼氏に求める条件と旦那に求める条件って違いますよね? 私は20代前半です。…

回答4 + お礼3 HIT数 189 あ+ あ-

2024/10/02 11:40(更新日時)

彼氏に求める条件と旦那に求める条件って違いますよね?

私は20代前半です。
環境が理由で元カレと別れました。(環境以外の理由は改善されました)

彼にはキュンとしたことがなく、ただただ居心地がよく、一緒のいるだけで悩みが吹き飛んだりするし、彼が辛い時は私がそばにいたいと思います。

彼は、私の見た目がとにかくタイプで、自分が弱ってる時私がいつも助けてくれると言っています。
周りから見ると、彼は私といる時に自分を解放しすぎて、すごく面白いと言います。

お互い言いたいことは言うし、納得したら改善しようとします。だし、適当なところは適当だし、合わないところは面白い!ってなります。

こんな人が結婚相手だったら楽しいだろうなって思うんですけど
皆さんの結婚の決め手ってなんですか。

タグ

No.4148575 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私の場合は、何となくずっと一緒にいるんだろうなと思ってて、それなら結婚しちゃった方がお互いお得じゃない?って気持ちを持ち始めた時に彼が勤めていた会社がなくなったので、それなら尚更結婚して私の扶養家族になれば良いじゃんって気持ちでした。
主さんと同じように合わない所はお互い面白いって思えるのも大きかったです。合わない事で喧嘩したりとかなくお互い認め合えるってのは自分的に凄く良かったです。

No.2

そばにいたいし支えたいと思った。
喧嘩はします。

No.3

>> 1 私の場合は、何となくずっと一緒にいるんだろうなと思ってて、それなら結婚しちゃった方がお互いお得じゃない?って気持ちを持ち始めた時に彼が勤めて… お得じゃない??ってすごいですね。
扶養家族にしよう!っていう考えも素晴らしいですね、

私は、どうしても譲れない時、喧嘩してました!今も言い合いをします。
でも、一回寝ると「まじ昨日のケンカ面白かったね」とか、「あれ?何で喧嘩してたっけ?」とか、どっちかが謝れば「いいよーーん!!!もうしないでね♪」って感じで、冷静なった時に話したり、やっぱ譲れないね!おもろい!って感じです。

私の気持ちだけじゃないし、別れた理由も改善できていないので、結婚したいわけじゃないけど

彼氏彼女ではない関係で、彼と関わるようになり(セフレとかではないです笑)
他の男性とは違うな、私のこと大切にするだけなら他にもいるかもしれないけど、それなら彼氏でいいのかな。
私この人と一緒にいるのがいいんじゃないかなっていう気持ちが芽生えました笑
彼がどこからどこまで本心で話してるか分かりませんが
彼の成長には、私が必要だと思うし
私の成長には、彼が必要だと感じたので

No.4

>> 2 そばにいたいし支えたいと思った。 喧嘩はします。 そんな人と出会えて幸せですね。

自分たちの気持ちを伝える方法が喧嘩で
そのあと仲良くなれたり、納得するなら喧嘩もいいと思うんですけどね

不満を許せるとかも大切ですかね

No.5

感覚的なもの
優しい、お茶目など良いところが色々ある夫だけど決め手になったのは、
家族を大事にするところと、夫の家族がよかったから。
家族の在り方に違和感がなかった。
恋人として良くても家族として違和感があればそれは結婚する相手じゃないと思う。
で、この家族の在り方はことばでは表現しにくい感覚的なもの。

No.6

>> 5 ふかい

No.7

最低限の経済力は当たり前として、一番は思い遣りがあるかどうかかなぁ。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧