戦争が怖いです。 中学生の時ロシアが戦争を始めました。日本もいつか戦うことにな…
戦争が怖いです。
中学生の時ロシアが戦争を始めました。日本もいつか戦うことになるのだろうかと思い不安でたまらないです。
テレビでマンションが粉々になるのを沢山見ました。人々が逃げるのも、亡くなるのも見ました。
私は自然災害や地震がすごく怖く、自分より優れた人たちが沢山いる世の中で、どうしようもできず、逃げることしかできないのが恐ろしいです。
平和ボケだと思いますが、ショックでたまらなくて、急に爆弾が空から落ちてくる妄想をしたり、飛行機の音がすごく怖くなったり、ご飯を食べられなくなったりしていました。元々被害妄想と思い込みが強く、100%起こるわけではないと分かっていても、怖くてたまらないです。
いま、第三次世界大戦が起こるかもしれないとネットがザワザワしているのを見て怖くて死にたくなりました。
地震や戦争で、怖いと思いながら死にたくなくて、なら経験する前に死んでしまいたいとよく思います。元々希死念慮があり、死にたいと考えることが多く、その気持ちが混ざってもっと落ち込んでいるのかもしれません。甘えた考えだと思います。死ぬ勇気も、本気で死ぬ気もありませんが、気持ちがすごく落ち込んでしまいしんどいです。
気持ちを和らげる方法などはないでしょうか。情報はできる限り見ないようにしています。長々とすみません。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
どうしようもない事ではないですよ
一人一人が考えて反対すればこんな事は起こらない
どうしようもない事と切り捨てて放ったらかしにするから今の事案の全ては生まれてる
自分に出来る事をするんです
問題の大きさに押し潰されずにね
言うなら今の問題は夏休みの宿題なんですよ
80年間放置されてきた宿題
一つ一つ出来ることをやってくしかないんです
勉強もその内の1つである事は同意しますけどね
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
育児中に子供連れて実家に1週間帰るって非常識でしょうか? 旦那が…27レス 740HIT 匿名さん
-
独身貫く人って人生楽しいですか? やがて体が衰えてきて孤独になって誰…26レス 551HIT 匿名さん
-
いい歳ですが気になる彼の気持ちがわかりません。長年知り合い程度、急に親…13レス 363HIT 匿名さん
-
毎日家でひとりで引きこもってます めんどくさくて外に出かけたくないん…18レス 413HIT 匿名さん
-
数学のテストで途中式かかないと減点になりますか? この前数学の先…14レス 285HIT 匿名さん
-
家族4人です。 旦那と高1息子と中2娘の生活。 朝5時に起きて、4…10レス 280HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧