何度言っても言うこと聞いてくれない人にはどうしたら聞いてもらえますか?というのも…
何度言っても言うこと聞いてくれない人にはどうしたら聞いてもらえますか?というのも母親のことなんですけど、母親が忘れ物した時、ドア開けて玄関の外から「〇〇!スマホ取って!」みたいな感じで私の名前を呼ぶんです。
もう高3だけど、腐っても私は「女の子」なわけだし、そもそも個人情報だし、モールとかファミレスみたいな感じの、話し声は誰にも聞こえないような環境ならいいですけど、静かだけど人が居る、みたいなところで名前呼ぶのをやめて欲しいです。というのもうちはアパートなので、間違いなく隣には聞かれてしまっていると思います。学校の日以外は引きこもってるのもあって、近所に「あ、あの子〇〇って名前なんだ」とか思われていたら嫌です。
ほんとに女の子を持つ親なのが信じられないです。
不快でなりません。
何度も玄関の外で名前言わないで、家の中入ってドア閉めてから呼んで、って言ってるのに聞いてくれません。
せめて名前を抜いて、「スマホ取って」とだけ言えばいいのに、名前を呼ぶ意味がわかりません。
そういうのは近所に家も建ってないような一軒家とかでするものじゃないですか?(例えです)
とにかくどうにかして欲しいです。
本当にイライラして困ってます。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
名前くらいでそこまで神経質にならなくても。名前なんて隠して生きれるものではないし、名前がバレたからってそれだけで犯罪に巻き込まれるものでもないし。
もしくは、何か活動しているとか有名な方なんですか?
ご近所さんなら、子どもの名前とかお互いに知ってるのが普通だと思います。
うちも近所のお子さんの名前は、みんな知っていますよ。
もし通りすがりの人がいたとしても、その人はいちいち気にしないし覚えてもいないと思います。
主さん、気にし過ぎでは?
お母さんの時代は日本は安全な国でした。カギもかけない家も多かった。セキュリティーの認識が今とは違う。お母さんは主さんの言葉の意味が理解できてない。お母さんに今の世の中が危険に溢れていることを知らせる、名前を呼ぶことで起こる不都合な被害について、詳しく教えてあげましょう。その上で、人前で名前呼ばないでと100回くらい言えば、3度に1度くらいは、ちょっとは、気を付けてくれる可能性は高い。
うちは防犯のために近所の人に娘を紹介しました。困っている時に助けてほしいので。
娘が鍵がなくて困っている時など、隣の家で保護してもらっていたりします。
悪い人だけが主さんの存在を知っていて、他の人は主さんの存在を知らない、というのが一番危険な状況だと思います。
新しい回答の受付は終了しました