これ言い訳にならず上司に相談するにはどうすればいいですか? 1ヵ月連続で苦…

回答4 + お礼0 HIT数 147 あ+ あ-

2024/10/02 12:41(更新日時)

これ言い訳にならず上司に相談するにはどうすればいいですか?

1ヵ月連続で苦手な仕事ばかり任されています。
本来その仕事担当で採用されたのではありませんが、諸事情で私が担当されています。
仕事なので我慢してやっていますが、どうしてもストレスが溜まってしまいケアレスミスを連発してしまい上司からの評価がどんどん下がっていっているような気がします。

でも上記のまま相談しても言い訳やわがままとしてしか受け止めてくれないと思います。

どう相談すればいいとおもいますか?

※その仕事が苦手だということ自体は上司に相談済で「上に相談してみる」と言われています。

タグ

No.4148913 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

「上に相談してみる」と言ってるのだからそれまでです。これ以上どうしてほしいのですか?

No.2

◯◯の件、どうなりましたか?できたら早く担当替えして欲しいんですが…

って言うくらいしか思い付かないですが

No.3

そのまま伝えても良いんじゃない?
そもそもその仕事内容がしたい訳じゃなくやらされてる訳なんだから、会社側がどう言おうと任してる側に問題があるとしか思えんけど
思っていた仕事とは違う業務を任してるんだからどういう理由であれ本来なら契約違反ではないですか?
苦手でストレスまで出てるならそれを説明した上で早期に何とかしないとあなたは勿論会社の為にもならないと思うけど。現に失敗してるんだから上司がそれ改善して何とかするのが道理だと思います

No.4

大人しく回答を待ってると、いいように使われる

相談なんて生温いこと言ってないで、もっとハッキリキッパリ主張した方がいいよ

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧