今年の3月に結婚しました それを友達に言ったら、結婚祝いを送ると言われました …

回答12 + お礼10 HIT数 600 あ+ あ-

2024/10/03 18:06(更新日時)

今年の3月に結婚しました
それを友達に言ったら、結婚祝いを送ると言われました
それを言われたのは4月です
送るから住所と新しい名前教えてと言われても教えて
でも、一向に来ないからもう来ないと思ってました
そしたら、最近ラインが来て親戚で不幸があり、バタバタしてて送れなかった
誕生日も近いから一緒に送るから待っててねと言われました
ぶっちゃけ来ないだろうなと思いましたが、送らなくてもいいよと言うとせっかく買ったのにと言われるとめんどくさいので
いつでも大丈夫だよ、ありがとうと送りました
なんで、送る気もないのに送るとか言うんだと思いますか?
謎です

タグ

No.4148934 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

削除されたレス (自レス削除)

No.2

送る気もないとか決めつけてるのが謎です。

No.3

期待せずに待ってるのならそれでいいじゃん。あるいははやく送れ!とでもいう?

No.4

>> 2 送る気もないとか決めつけてるのが謎です。 もう、半年以上来てないから来ないかなと思って

No.5

逆でしょ
送る気があるから住所も聞いたし
送る気があるから改めて言ってきたんでしょ?

欲しいタイミングじゃなかったからって
送る気ないんだと決めつけるのは何故ですか?

No.6

>> 1 削除された回答 多分来ないと思います

No.7

>> 5 逆でしょ 送る気があるから住所も聞いたし 送る気があるから改めて言ってきたんでしょ? 欲しいタイミングじゃなかったからって 送る… もう半年くらい何も連絡なく送ってこなかったからですね

No.8

>> 3 期待せずに待ってるのならそれでいいじゃん。あるいははやく送れ!とでもいう? そんなこと言わないですよ
ただ、送る気ないなら最初から送るって言わなければいいと思っただけです

No.9

送る気はあるから、送るって言ってるんだよ。誰もすぐに送るとは言ってないし、相手のタイミングで送らせてやれよ。

No.10

>> 9 来るか来ないかわからないままもやもやするなと

No.11

こういうのってさ、他言しないと気が済まないタイプ?

No.12

とりあえず待つしかないので放っておいたら
確かにちょっとルーズな人だと思いますね
ただ親戚といっても祖父母で介護や通院のお世話しに行ってたかもしれないし、当人の金銭状況、時間配分さえもわからないので
こちらが決めつけることは出来ない
多分誰にでもそんな感じの人だと思うので、とりあえず送る気はあるのだから気にせずに放っておいたらいいよ

No.13

「いつでも大丈夫だよ」って、もらう気満々?普通は「気を使わないで」というところでは?
そもそも、住所も結婚したことも知らなかったということは、そんなに親密な友人関係ではなかったのかな?それにも関わらず送るからまってて…と言ってくれているのだから、素直に解釈してはどうですか?仮に送ってこなくても別に良いじゃないですか。頭から「贈る気も無いのに」と決めつけるのはどうかと。

No.14

私は主さんの言いたいコトわかりますよ。

贈るからと言っときながら送らず別に主さんは贈れなんて言ってないし、忘れた頃にまたバタバタしてたから贈るから待っててとか言われても。

好きにしてくれよ、贈らないなら贈らなくていいから、贈るからとかわざわざ言わないでくれよ!ですよね。

通常なら、まずイチイチ贈るなんて言わない。
新居教えて〜と言われたあとは、贈ったよと言ってくる。

決めつけも何も、実際半年以上きてないわけだから。死ぬまでの間に贈れば常識笑?

主さんは贈ってくれないことに怒ってんじゃないんだよ。

No.15

>> 11 こういうのってさ、他言しないと気が済まないタイプ? ちょっと疑問に思ったので聞いてほしいなと思っただけです

No.16

>> 12 とりあえず待つしかないので放っておいたら 確かにちょっとルーズな人だと思いますね ただ親戚といっても祖父母で介護や通院のお世話しに行って… そうですね

No.17

>> 13 「いつでも大丈夫だよ」って、もらう気満々?普通は「気を使わないで」というところでは? そもそも、住所も結婚したことも知らなかったということ… 気を使わないでいいとか言ってももう買ったから送るとか言ってくるかなと思っていつでもいいと言いました
最近は会ってない友達で久しぶりにラインが来たから結婚したよと世間話しました

No.18

>> 14 私は主さんの言いたいコトわかりますよ。 贈るからと言っときながら送らず別に主さんは贈れなんて言ってないし、忘れた頃にまたバタバタしてた… 分かってくれてありがとうございます
送ってくれないことには怒ってないです
ただ、送る気がないならもう送るなんて言わないでほしいだけですね
半年来なくてもう来ないかなと思ってたらまた送るから待っててねと言われてまた待つのかと思っただけです

No.19

いや、これもういいよ、送らなくていいよ待ちでは?
結婚したとか聞いたから仕方なくお祝い送るよって言うしかなかったのでは?(本当は結婚したとか興味ないけど?)

No.20

>> 19 そうかも知れないですね
だから、半年経っても別にこっちからはなにも送らなかったんですが向こうからまた送るから待っててねとわざわざ来たのが謎だなと
そういうラインも送らなければいいのにと思ってました

No.21

まだ送る気ないと言い切るのは早いと思います。

二度目のLINEで誕生日から1ケ月以上過ぎたら怒ってと言うか呆れていいけど。

私も親戚の不幸など続いて気持ちに余裕なかった時があったから友達が待っててと言うなら待ってあげてほしいです。

No.22

いつまでに贈らないとって期日もないわけだし、何にしようか悩むのはあるあるだよ。
そのうえ私生活にプラスで身内に不幸があってバタバタしてたらなんで、送る気が無いって決め付ける?
なんか思考が陰湿っていうか、、何でも悪い方に捉えようとして気が病んでるのかな?
とにかく相手に送る気がないと決め付けるのは酷いと思う。

もしどうしても急ぎで必要なら、その理由と期日を相手に伝えたら良いんじゃない?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

友人の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧