夫婦の相談です。 双方30代、2歳の子どもがいます。 先日、夫の鞄からコ…

回答2 + お礼2 HIT数 306 あ+ あ-

2024/10/02 16:55(更新日時)

夫婦の相談です。
双方30代、2歳の子どもがいます。

先日、夫の鞄からコンドームが出てきました。
問いただしたところ、私と付き合う前から持っていたもので、誰とも使っていない。持ってることも忘れていた。と謝罪されました。
誰かと使った証拠もないのでこの件は許し、次同じようなことあったら考えるからね、と念を押して終わりました。

元々夫は酒癖が悪く、酔っ払うと相当口が悪くなるのですが、コンドームの件の数日後、酔った夫からセックスを誘われて行為していたところ、今まで言われたことのない屈辱的な発言をしつこいほど言われ、気分悪いからやめるわと言って私が中断させて終わったのですが、1週間くらいの間に何回か酔った状態でセックスすると同じように私に対しての悪口や不平不満を言う状況が続き、ふと本当は浮気したんだよね?正直に言ってと聞いたらうんと答えました。

さらに聞くと出張時、〇〇(友人)と飲んでる時に一緒に飲んだ△△住みの女の子がいて、帰る時に一緒に帰りたがったから泊まってたホテルに行ったけど、酔い過ぎて最後までできず添い寝して終わったと言われました。

やっぱりコンドームの件は黒だ、そういえば数週間前に綺麗になってる姿みたいな、下着とかたまには色っぽいのつけてほしいな等、言われて健気にエステ行ったり下着つけたりしてたけどこういうことだったんだ、と色々紐付けてしまい悲しく虚しく、2人目を望んで妊活したりしていたことが馬鹿馬鹿しくなりそんな気も起こらなくなりました。

朝、素面になった夫に自白の件を伝えました。記憶がないそうです。本当に本当に神に誓って一度も浮気をしたことがない。なんでそんな嘘をついたのか分からない。信じてもらえないかもしれないけどそれが真実だし何もないとしか言えない。と言われました。正直もう信じられないです。

コンドームの発見からのセックス中の暴言、そして浮気の自白。離婚もちらつきましたが、今すぐとは思っていません。来年から仕事を始めます。精神的に苦しくてこれ以上考えずに毎日を過ごしたい。2人目も諦めます。

文章がまとまらず申し訳ありませんが、何かご助言、アドバイス等々励ましのお言葉をいただきたいです。たかが浮気ですが、信用ができない関係ほど虚しいものはないと感じています。もっと夫を理解しなければいけなかったのでしょうか?

よろしくお願いいたします。

タグ

No.4149008 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.4

>> 3 今度はきちんと調べてもらって色々な準備ができたら、、と考えています。ありがとうございます。

No.3

離婚しても生活できるなら、興信所を使ってでも証拠を掴もう。
今回詰められたので一瞬大人しくなるけど、また始めるよ。

No.2

>> 1 ですよね。ありがとうございます。

No.1

黒だと思います。子供育てるために旦那利用しよう。

• << 2 ですよね。ありがとうございます。
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧