高校2年生です。中学校の部室にあるものを借りたかったので2個下の中学校の後輩(中…
高校2年生です。中学校の部室にあるものを借りたかったので2個下の中学校の後輩(中3)に許可を貰うためにLINEを送りました。「先生に聞いてみます。」と返信があったのですがそこから1週間返信が来ません。
催促LINEを送りたいのですが、個人的なお願いですし卒業して1年半もたっている先輩に色々言われるのも後輩からしたら正直うざいだろうと思うのであまり圧をかけ無いようにしたいです。
どのようなLINEを送ればいいでしょうか?
24/10/02 17:17 追記
説明不足でしたので補足します。
借りようとしているものは楽譜で原本は元々私が買ったものです。一応中学校に寄付した形ではありますが、元々私が買った物ですしコピーなら大丈夫だろうと思い、後輩を通じて先生に聞いてみようと思いました。
皆様回答ありがとうございます。
意見を聞いて考え直した結果後輩に催促するのはお門違いかと思ったのでLINEを送るのはやめておこうと思います。
タグ
No.4149034 2024/10/02 16:33(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
部室にあるものって、学校の備品だよね?
後輩には判断できないだろうし、後輩が先生に訊いたところで学校外に持ち出すなら貸出届のような書面を書く必要があるだろうし、結局あなたが直接学校に行く必要があるだろうし、
私が後輩なら「めんどくせえ、なんで自分でやらないんだよ」って途中で投げ出すと思う。
新しい回答の受付は終了しました
学校の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧