Twitterにて、齋藤知事擁護派?みたいな人を見たんですけど一連のツイートが意…
Twitterにて、齋藤知事擁護派?みたいな人を見たんですけど一連のツイートが意味不明なんです、ずっと、「本当にパワハラがあったのなら録音がないのはおかしい」とか、写真がどうとか、ソースは?とか、特に変だと思ったのが、「元局長も市パソコンで持ち出し禁止のデータを保存したり私小説を書いたりしてたみたいだからね。その人は処分されて当然」と書いてる人がいて、意味不明なんですけど、パワハラがあったかなかったの議論をしてるんですよね??本当にやったかどうかは知らないけど、その件とパワハラって無関係じゃないですか、ちょっと一連の出来事について自分も知識が足りない気がするんですが、今のTwitterヤバくないですか??とりあえずパワハラがあったかどうかが疑問視されてて、実際に人が亡くなって居るんですよね??それだけは事実の筈なのに何をどうなったらそうなるんですか?しかも知事の知り合いでもない、全くの他人で一般人ですよ?何をペラペラと訳の分からないことを言ってんのかマジでハテナ、この方が返信してらしたのは、自分もパワハラ経験があって、辛い想いをしたので、齋藤知事擁護のツイート(ちなみになんと弁護士!)に、遺族は可哀想じゃないんですか?と返していて、それに、いやそもそもパワハラなんて無かったんだよ!という論調で返されてました。
どっちが正しいのかなんて明白なのに、パワハラ経験のある方はいいね4(共感の数と捉えます)あたおか(だと私は思った)論調は、300くらいいいねがあります、どうなってるんですか世の中は、、私もうよく分かりません、誰か本当の事を教えてください、私は個人的には、パワハラが事実そうだなと思ってるし、会見の時の顔なんかパッと見で申し訳ないけど絶対やってるだろ!って顔に思うんですけど!!
そもそも記事にも、地元民では有名な話、とか言われてる記事たくさんあるのにそれを読みもしないんですかね??頭おかしくなりそうです。昔、 生活保護は日本人も外国人も無くせ!そしたら無職の日本人は少なくとも働くでしょ?みたいな事言ってる奴に、いや働けないから生活保護なんだろ何言ってんのコイツやば、と思って返信しましたが、いいねがつくのは、そのあたおかの囲いの連中のが多いのか、向こうは30くらい共感?がついてて、私にはゼロとか1とか。最終的にはどっちが正しい?みたいなアンケを第三者がとって、視覚的に潰そうとしてくるし、集団いじめにも発展しました。そこからヤバい奴は黙って通報するようになりました。話通じないのレベルじゃ無かったです。苦い思い出ですが、とにかくこの手の話と、このTwitterの現状をどう思いますか?私はおかしいですか???涙。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
>> 4
実際本人もパワハラを認めている発言はございますし、付箋を投げたり、叱責したのは認めるらしい発言が動画にて確認出来るようです。
事実かは置いといて、20メートル歩かされただけで激怒する、知事なのに?という発言があった。などと言われているようですね。
私は情報が錯綜している為、真偽に迷っているのです、しいて言うなら批判している所は、どんな理由であれ、自殺者が出たような話があるのに、遺族に追悼の意を述べるどころか、全く関係のない一般人が、一見攻撃とも見える論調で、他者を攻撃的に、データは?ソースは?などというのは人としてどうかと思っただけです。
部下が本当に無能だったとしても、度を超えた叱責は良いことでは無いし、正しくもない。然るべき手続を踏んで、解雇なりなんなりすべきだったと思います。
これではいじめられっ子にも原因がある!!と死体蹴りをするようなものです。
人間としての品位を疑います。
なので冷静な第三者の意見を賜りたく少し興奮してしまいましたが、投稿しました。
ご返信ありがとうございます。
パワハラをしたって具体的に何したのか?それを知らないのに擁護派を批判するのもおかしい気がします。
人死が出たからって死んだ方に全く非がなかったのかなんて分かりませんし、生き残った方が全部悪くなるのも意味が分からない。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧