専門学生です。 将来は東京で働きたいと考えてます。なので冬休みに東京の…

回答1 + お礼1 HIT数 119 あ+ あ-

2024/10/02 21:31(更新日時)

専門学生です。

将来は東京で働きたいと考えてます。なので冬休みに東京のとある会社でボランティアさせていただくことになりました。

しかし自分は地方の田舎暮らし…そんなところから来るとなると当然向こうも驚くと思います。
なので電話した際も「ボランティアは別によろしいですが、遥々〇〇の方から来られるんですか?理由があればお伺いしてもよろしいですか?」と聞かれました。
自分は「将来東京での就職を考えてまして…その一環として、そちらの会社で1日限定のボランティアに参加できないかと思い、ご連絡させていただきました」と言うと、向こうも納得してくださったみたいで受け入れてくれました。

この一件を兄に報告して「てなわけで東京に行ってくる」と告げました。すると兄は「それ、向こうの会社は来るなって言いたいんじゃない?」って言われました。
兄が言ってるのは本当なんでしょうか?

タグ

No.4149194 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

さすがに来ないでほしいときは、婉曲にでも断ってくると思うので、大丈夫だと思います。
ただ、それでボランティアしてくれてもうちへの入社で有利になるとか全くないんだけどいいのかな…といったような、何のために?という疑問は持ってそうに感じます。

No.2

>> 1 就職を有利に、とかは考えてなくて、ただただ職場の雰囲気を知りたいんです。そして、これからも他の会社(東京の会社)のボランティアにも参加予定なので、会社選びの基準として考えることができないかなって思ってるんです

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧