高二です。毎日学校行って部活してそれなりに色んな活動に参加して頑張ってます。でも…

回答1 + お礼0 HIT数 104 あ+ あ-

2024/10/02 23:23(更新日時)

高二です。毎日学校行って部活してそれなりに色んな活動に参加して頑張ってます。でも、周りの人はもっと頑張ってる。これは嫉妬だってことはわかってるしだったらやれよって感じなんだけど、どうしても勉強が苦手なんですよな。特進コースだから尚更なんだけど、皆勉強出来るの。でも、普通コースの人達怖いから特進コース来たかった。勉強の出来なさに涙でるけどね⁝( ;ᾥ; )⁝働いてる方ってどうやって今の仕事についたんだろう。自分が職を手に入れるビジョンが全く見えない。どの教科も面白くないし、ちょっと面白いって思えるのは生物と音楽くらい…?数学は全くダメで地理とか頭に入らない(入れろよ)友達みたいに保育士になりたいとか看護師になりたいとかも全くないから、進路めっちゃ迷うよね。高校生皆こんな気持ちになってるのかな。きついね泣

タグ

No.4149270 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

もっと良い意味で気楽に考えても良いと思う。
自分の場合はくだらない感じで勉強してた。
高卒で働きたくなかった。
高卒を馬鹿にしてるんじゃなくて、高校卒業後いきなり仕事なんてしたくないっていうかできない。
きつい社会人になりたくない。
フリーターやニートも嫌だ、気楽に大学生をやりたかったから受験勉強をした感じかな。
やりたい仕事も大学で探せばいいやって感じ。
みんなそんなもんで、そんな大層な理由なんていらない。
馬鹿すぎる大学じゃなく、主さんなりに頑張って行った大学だったら、楽しめると思うし、そのうちやりたい事が見つかると思う。
勉強でも何でもそうだけど、楽しんで。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

つぶやき掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧