母親の愛情ってどんなものでしょうか。 私は、どうやら母の愛情をあまりもらえてな…

回答1 + お礼1 HIT数 199 あ+ あ-

2024/10/03 07:23(更新日時)

母親の愛情ってどんなものでしょうか。
私は、どうやら母の愛情をあまりもらえてなかったみたいで、大人になってからそれに気がつきました。
逆に父親は愛情表現をたくさんしてくれる人です。
私は女性ですが、一度も母に抱きしめてもらったり、励ましてもらったり、気にかけてもらったりこちらから相談しないと気づいてもらえなかったので、それが今まで当たり前だと思っていました。大人になってから周りの母親の愛情について聞いたりすると、とても足りていないのだとわかりました。
だからなのか、自分はなんなのか、愛されていないのではないか、いつも不安を抱えています。女性らしさっていうものもなんなのかあまりよくわかりません。男みたいな強さのほうがあり、母性や暖かさがなく、わたしもどこかいつもそれを求めている気がします。

タグ

No.4149326 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

結論として母親からの愛情は諦めるしか無いと思います

子供の時に貰えなかったものは大人になってからも貰えません
貰えたとしても大人になってから貰ったものなので

私も女ですが、相談主様と同じで母親の愛情は知りません、物心つく前に不倫して出ていきましたので
父親は育児放棄でしたので父親の愛情も知りません

私から見て相談主様すごく羨ましいです
私もそんなお父様が欲しかったです
母親に固執しなくていいと思います
気持ちの整理だけでもつけたいなら
一度気持ちをぶつけて話し合うのもいいかと思います
それでダメならもう期待はしないでおきましょう、それは親ではなくただの子供です
母性や緩やかさが欲しいならお子さんがいる方等と交流すればこういう事か〜って
なると思いますよ

ご自身が傷つかない、思い詰めない事が1番だと思います

No.2

ご返信ありがとうございます。
親だからこそわかってもらいたい、自分の一番の味方でいてほしいって思ってしまいますよね。
もう、何度もぶつけて、もう何度も諦めてきました。でも心の奥底でやっぱり求めていて。
正直母親にはそれを求めるのをもう諦めています。
周りに愛されている人を見ると羨ましくなってしまい、私もどこか探してしまいます。
そうですね、私もいつか子供に愛情たっぷり捧げる母親になりたいです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧