25歳女です。 2つ上の彼氏がいて、現在付き合って4ヶ月です。 彼の性格は普…

回答2 + お礼0 HIT数 126 あ+ あ-

匿名さん
24/10/03 18:48(更新日時)

25歳女です。
2つ上の彼氏がいて、現在付き合って4ヶ月です。
彼の性格は普段から私を可愛い可愛いとベタ褒めしてくれたり,仕事の送り迎えも必ずしてくれたり,連絡頻度もまめで、彼氏として申し分ないくらいのひとです。ただ,嫉妬深くて少しでも男の話題がでると拗ねたり,私の元彼に嫉妬したり,機嫌が悪くなったら少しめんどくさいところもみえてきています。
彼とここ3ヶ月の間でも、彼の嫉妬から大きな喧嘩に発展することが多く,5.6回は大きな喧嘩をしています。
この間も大きな喧嘩をして、普段の返信の速度は早いのに、1時間から2時間くらいのペースで帰ってくることがあり,少し怪しいなと思っていました。
喧嘩は仲直りして,一昨日私の家にいるときに、彼の携帯を見てしまいました。すると、ある1人の女の子と40分通話をしていたり、相手の女の人に、〇〇ちゃん〜甘えたい〜と彼が送っていたりするやりとりがありました。その後、私がいることを話しているような文面があり,もう連絡を取らないと言ったのか、彼がもう俺とは連絡を取らないんでしょ?と言っていて、彼女が既読無視をして、ラインが終わっていました。おそらく文面からは会ったようなやりとりはしてませんでしたが、普段彼は私のほんとに何もない昔からの男友達でも連絡を取らないでと言ってきたり、インスタのフォロー欄を見てすぐ嫉妬するのに,自分はそんなことするの?とかなり腹が立ちました。また、その女の人とインスタが相互フォローになってたので何も知らないフリして,この人誰?ときいてみたら、ただの友達だよ?と言っていたので怪しいなと思ってLINEをみたらこの有様でした。そこから私が昨日は機嫌悪くなってしまい,もちろん彼はラインをみられたことをしらないので、どうしたの〜と私のことを甘やかしてきましたが,私は裏切られた気持ちで腹が立つし,彼との今後のことを考えてしまいます。でも喧嘩をしていないときは彼のことがだいすきで,一緒にいてすごく楽しいし,これだけのことで別れるのは正直悔しいです。でも私といつもしてるような内容を他の女にも平気でするんだと思うと腹が立ちます。みなさんは浮気まがいなことをされて、このくらいで別れるのはどう思いますか?ちなみに12月に同棲を考えており,いまいろんな物件を探している途中です。
彼の両親、彼の兄弟とも会ったことがあり,ご家族にはよくしていただいたり、彼のお姉ちゃんとは2人で遊びに行ったこともありますが,一度しか会ったことありません。

No.4149353 24/10/03 02:36(悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1 24/10/03 09:27
匿名さん1 

>これだけのことで別れるのは正直悔しいです。
一線越えてないからですよね?
この先越える可能性かあることを覚悟できればいいと思いますよ

魅力的な男性は情熱的で性欲も強い
だから浮気の心配もつきまとう

クールで硬派で真面目で淡白な人は浮気の可能性は低いかも
でもそういう男に惹かれるかどうかです

私にはめちゃくちゃ情熱的で性欲の強い彼氏がいて束縛もヤキモチも半端ないですが浮気の前科もありますよ
ただ抗えない魅力で縛られてます
もう浮気はしないって約束してくれてます♡
でも私はやるときゃやるだろうなって思ってます笑
その時はいよいよ別れますが
そしたら隠居、最後の男ってやつです

今別れないのはそれだけ好きなんです
傍から見たらダメ女ですよね
でも続けるならその覚悟は必要だと思います

No.2 24/10/03 18:48
秘密の質問さん2 

別れるのが悔しいというけど、そういう事を平気でするならもう無理になるよと釘を刺せない主さんが弱いと思ってしまうかな。

どのような問題でも、別れる覚悟で話を詰めて、彼とどう折り合いをつけていくのかを話し合えないならどの道上手くいかないと思ってしまうかな。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました