私にハラスメントをしてくる女性の上司が人望がある人です。 人格否定はしょっちゅ…

回答3 + お礼0 HIT数 184 あ+ あ-

2024/10/03 18:59(更新日時)

私にハラスメントをしてくる女性の上司が人望がある人です。
人格否定はしょっちゅうで、私が叱られる内容は言いがかりや濡れ衣です。
他の上司たちに相談しても
「叱る側だって辛いんだよ。叱る側の気持ちだって汲み取ってほしい」
「〇〇さんは良い人だよ。主さん側がそんなに辛いなら職場を辞めればいい」
「どうせ主さんが悪いんだろ。〇〇さんに責任転嫁するなよ。悔しいのならより一層仕事で良い成績を残せ。」
と言われます。
私にハラスメントをしてくる女性がもっと上の上司(男性や女性)にきつく当たられた時は周りの方々が庇ったり助けたりしています。
しかし私には皆さん見て見ぬふりでしかも私の落ち度を指摘してきます。
人望があったらハラスメントをしていてもなんやかんや許されてしまうものなんですか?
私がどうでもいい部下だから皆さんはこういう接し方になるんでしょうか。

タグ

No.4149405 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

胡麻すり部隊なんだと思うよ
その人らは胡麻すりも仕事だから

No.2

主さんだけが皆んなからそんな対応されてるなら、相当人望ないし嫌われているのかなと思いました。

理由は分かりませんが、転職してはどうですか?

No.3

理不尽だと思うなら、証拠を揃えればいい。
それを持って、上層部に報告すれば済む話です。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました