精神病の婚約者のことで相談です 自分(32)彼女(29)付き合って1年半になり…
精神病の婚約者のことで相談です
自分(32)彼女(29)付き合って1年半になります
一目惚れでずっと結婚を視野にいれて交際していましたが
浮気癖・散財癖・自分がいないとすぐゴミ屋敷・ヒステリーを起こした時に出るDV 等に困っています
家事育児も自分がする条件でプロポーズをしましたが 最近になり不安の方が強くなってきました
両親も相当気に入っており 親友にもかなり羨ましがられ 彼女の本性は誰にも相談していません
別れたら二度と可愛い彼女できないぐらい自信もないし結婚はしたいです
ただ 結婚しても彼女は変わらないと思います
客観的にみて自分が幸せ者なのか可哀想な人間なのかわからなくなってきました
タグ
新しい回答の受付は終了しました
トラブル続きでまともな生活が成り立たない結婚生活になりそうですね。
その彼女さんと結婚したら、一生、そのまま。
精神病を分かっていて結婚したなら、後になってそれが嫌だから離婚したいと言っても離婚しずらそう。
今、その彼女さんと別れたら、この先、違う人と出会って幸せな生涯を送れる可能性も、無くはない。
あ、家事育児を主さんが担うと書いておられますが、その彼女さんとの間には子供は作らないでください、絶対に。
彼女1人なら主さんが抱え込めばいいかもしれないけど、子供までいたら、それだけでは済みませんよ?
>精神病の婚約者のことで相談です
なんで普通の人を探さないんですか?
>別れたら二度と可愛い彼女できないぐらい自信もないし結婚はしたいです
彼女と妻(配偶者にする相手)は、本質的に違うんですよ。
通常は、結婚してから問題点に気が付くものですが、事前に理解しているなら、しないほうがいいです。
皆が不幸になりますよ。
そんなに女性の容姿が重要なんだったら彼女の奴隷になる覚悟をすればいいと思います。他にどれほどの欠点があったとしても容姿がいいことで満たされるのであれば。
客観的に見て幸せかとかどうでもよくないですか?自分が幸せと感じるかどうかが重要では?それとも周りにうらやましがられることもあなたにとっては重要ならば、美人な嫁でうらやましがられてよかったでいいんじゃない?
職場でマウントとられるから子供作るも意味不明。周りの評価のためだけに生きてるんだなと思います。自分の心に従うことが大事だと思うけど、周りにどう思われるかのほうが大事なら奴隷になる覚悟だけでしょ。
悪いけど、結婚したら容姿なんて3日で飽きる。
自分も容姿の良い人と結婚しましたが、ブスでも性格の良い奥さんの姿を周りに見せられ、結婚は生活だとしみじみ感じた。そして離婚した。
主も今は見えていない。
結婚したらわかる。
もしかしたら今不安でたまらないのでしょ。だからこんなスレたてるのでしょ。
なんか、結婚したら、ここの掲示板の常連になりそう。
悪い事言わないから、ちゃんとリアルでご両親に真実をちゃんと話して相談するべきです。
毒親でもない限りは、自分の息子の不幸は望んでないです。
そんな人との結婚生活は、本当地獄でしかないですよ。
やめといた方がいい気がします。
親戚で似たような人がいましたけど子供が出来ても旦那に任せて他の男と遊び歩いたりしてた人いましたよ。(偶然見かけてしまった)そして、精神病んでるを理由に仕事もせず、食い潰されてその旦那さんは今この世にいません。(察してください)
その方と一緒になりたいのであればまず治療が優先だと思いますよ?でないと、主さんも共倒れ…なんてことになりかねない。
あなたじゃなくてもよかった
私と結婚したがっている候補は他に
何人もいた
でもあなたが結婚したいと言うから
婚約してると、はっきり言われました
自意識過剰の上に自分自身の事を
客観視できていない、かなり痛い人ですね。
でも、それでも
「顔が良けりゃ大概の事はスルーできる」
と、そこまで豪語して婚約したのだから
共倒れ覚悟で結婚したら良いのでは?
結婚て、見栄でするものじゃないと
気が付いた時には泥沼から抜け出せなく
なってそうだけど。
https://onayamifree.com/viewthread/4143493/#
ここの掲示板でも、発達障害の若くて可愛い妻と結婚した、後悔のスレあります。
今から不安ならば、やめておいた方がいいです。
結婚には覚悟が必要だと思いますが、精神病持ちと知ってる上での結婚には、それ以上の大きな覚悟がないと、本当に大変ですよ。
後悔のない、選択をしてください。
ありのままのゴミ部屋を両親に見せてみては?
その空間で貴方一人、本当に子供を育てなから仕事と両立できますか?
障がいをおもちの方でも子育てしている方はいます。でも、最低限の身の回りの事が出来ない方なら無理です。
義妹が発達・精神の障がい者ですが、カビた食材も放置・足の踏み場もないごみ部屋・風呂入らない・多額の借金を複数回…etc
精神科の医師(3名)より、彼女の特性なので治ることは無い。との診断でした。
※過去の彼氏さんは2名、精神を病み鬱病で無職になっています。
決して障がい者の方を悪く云うつもりはありません。
結婚を望む前に、彼女さんの障がいとは
どんな特性があるのか、担当医や社会福祉士さんと一緒に相談や知識を知る事が大事ですよ。
>No27
>自分だったら誰も寄りつかない事故物件を外観の良さだけで穴場だと勘違いして飛びつくことはしないですけど
いやいや、主さんの彼女さんも、本性みたら誰も寄りつかない、かなりの事故物件ですよ?
外見の良さだけで選んでいるのは、一緒ですよね?
そりゃ、本性わからないうちは、浮気でも何でも、外見良ければ男寄ってきますよ。
でも、結婚したいと言ってくれるのは主さんだけだったって話でしょ?
他の浮気相手は、本気にはなってくれなかったから、仕方なく主さんと婚約してる状況ですよね?
だって、誰でも良かったと彼女言ってますからね。
子どもできたら、全部の責任を主さん1人で育てる位の覚悟必要になりますよ?
発達障害の奥さんも一緒に生活してみたらって話です。しかも、この奥さんの場合は、おそらく相談者さんのことが好きで結婚しています。
主さんの彼女の場合は、浮気相手を自ら探す位、主さんの愛情は薄いわけです。他のレスの方も言ってますが、一緒に生活したら地獄みると思いますよ。
身内で精神病の人いますが、一見普通でちゃんと生活しているように見えますが、本当に大変ですから。
顔だけで選ぶとか信じられないです。
結婚は通常なら1回きり(バツありもいるけど)
ということはシワシワのおばあちゃんになるまで生活は続くんですよ。
40、50、60、70になって顔も姿もすっかり変わって性格もものすごーく悪いおばあちゃんでも大丈夫なんですか?
奥さん美人でいいね、なんて周りに言って貰えるのは今だけです。
年齢が上がれば上がるほど、家事育児が素晴らしい人ほど評価されるようになる。
こんな料理が毎日食べられるなんて幸せだねとか、いいママだねとか。
お互いの奥さんの家事育児を褒め合う男性が増える中で、自分の奥さんは何もしない状況でも耐えられますか?
さすがに顔だけ良くても年はとるし、本当に顔だけで一生を捧げられるのか疑問です。
主さんがいいなら自信持って結婚すればいい。
でも美女は3日で飽きるとよく言いますし。
お友達家族と集まった時に、他の奥さんは手際よく気も利いて行動する中、自分の奥さんだけ何もしない状況は恥ずかしいと思いますよ。
顔だけではなく、もっと色んな状況を想像してみて下さい。それでも顔さえよければ恥ずかしくないと思えるならいいと思います。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
夫が娘と縁を切ると言ったら、どうしますか?あと今年生まれた孫にも会わせ…19レス 563HIT 匿名さん
-
車を買い換え続ける弟について。 私には4歳下の弟がいます。年齢は…11レス 260HIT 匿名さん
-
子供が「勉強しない、結婚・出産もしない」と宣言。 それは母親(私)の…16レス 222HIT 匿名さん
-
子供のおもちゃを旦那の同僚から沢山貰ったのですが、私は潔癖症で嫌で全部…13レス 248HIT 匿名さん
-
俺を舐めている女どもをギャフンと言わせたい。20レス 351HIT 匿名さん (40代 男性 )
-
50歳過ぎても見た目が若く 30代後半にしか見えない人います 性格…5レス 155HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧