昨日の夜、メルカリでゲーム機を検索。 色々と見て納得のいくものだとおもい、メル…

回答3 + お礼3 HIT数 177 あ+ あ-

2024/10/03 10:15(更新日時)

昨日の夜、メルカリでゲーム機を検索。
色々と見て納得のいくものだとおもい、メルペイに必要額を1万円程チャージしました。

チャージ後、支払い方法をメルペイに設定し購入しようとしたのですが、支払うことができませんでした。

色々と見て再度試す際に自分が購入しようとしていたものが、実は別の物と気づき、再度検索し、金額が不足していたので、必要額を再度チャージしようとしたところ「振込申請で制限されています」と出てきました。

1度目のチャージから、大体数分の出来事です。

何度試してもできず、セキュリティ面等の事もあり、以前本人確認はしたけれど、再度本人確認をしなければいけないのか?と本人確認を行いました。数分程で確認ができ、再度試しても、チャージができませんでした。

メルカリ自体使用頻度が少なく、半年ぶりくらいにアプリを開きました。開いた時に久々すぎて、ログイン画面になっていたほどです

違反をした記憶も全くありません。

メルペイの使用もできず、振込申請でチャージしたものを取り出す事もできず、一応メルカリ側に問い合わせの内容は送ったのですが

誰か原因や解決方法など、知ってる方がいたら教えてください。とても困っています。

タグ

No.4149434 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

メルカリの問い合わせに問い合わせれば一番確実なのでは

No.2

スマホから購入しているんだったら
一度スマホを再起動してみるといいよ

No.3

>> 1 メルカリの問い合わせに問い合わせれば一番確実なのでは 問い合わせはしてるところで、返事待ちです
ただ、同じ経験をした方や何か知ってる方がいたらなと。何もせずに待ってるのがもどかしくて、

No.4

>> 2 スマホから購入しているんだったら 一度スマホを再起動してみるといいよ iPhoneでメルカリのアプリから購入しています。
再起動は本当にスマホ自体をってことですか?アプリじゃなくて?

No.5

>>No.4

iPhone本体の再起動
まえに、お店でメルペイ使おうとしたら同じ現象になって
再起動したら治ったよ

No.6

>> 5 お店とメルカリのアプリ内購入で変わるかはわかりませんが、試してみます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧