ご意見お願いします。 喧嘩ではないのですが、、 LINEで少し不満を…
ご意見お願いします。
喧嘩ではないのですが、、
LINEで少し不満を漏らしてしまいました。
相手(彼)にも少し心配りがなかったとして、、
でも、大半は自分が悪かったと1日経ち反省しています。
でも、彼の気配りの無さは兼ねてから2人の中で問題になっていたことなので、、モヤモヤしていて素直になれないでいます。
彼の仕事も忙しい週でもあり、LINEも自分から、一旦終わらせた形になっています。
このまま数日、こちらからしなかったら来るとは思うのですが(来週会う約束をしているのもあり)、、
その前に、一言謝りたい気持ちもあり...
モヤモヤもあり...
怒ってたらどうしようとか、、(あまり怒らないタイプですが、、)
なかなか入れれないでいます。
皆さんなら、こんな時どうしますか?
電話ではなく、LINEになります。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
少しでも自分のほうにも謝る要素があるときは、早く謝っちゃったほうが自分の気持ちのわだかまりも解消できますし、これからも何かあったら意地を張らずに謝れる関係が作れてお互いの関係にもプラスなので、気楽に謝っちゃったほうがいいですよ。
不満くらい多少言っても問題ないよね。ただ主さんに足りないのは、不満を言った場合に相手がそれをどう対応してくるのかの想像が足りない気がするよ。
不満を言って慌てても仕方ないよね。不満を言うなら言った後どうするのかを考えて言えば良いのにと思ってしまう。
それじゃ喧嘩もできないし、不満なんて言えなくなるじゃない?
本題だけど、ホントに自分が悪いの?不満なのにさ。不満を伝えてもそれを謝るなら、不満じゃないと認める事になるのだけどね。不満を伝えたにも関わらず自分が悪いと謝るのは、一番ダメな面倒くさい行動だと思うよ。
悪くないなら堂々としていれば良いよね。伝えるだけ伝えたのだから、後は彼がどう出てくるのかだけじゃない?
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧