彼は趣味でスポーツをしています。かなり熱量は凄いです。 ある日風邪をひきました…
彼は趣味でスポーツをしています。かなり熱量は凄いです。
ある日風邪をひきました。ウィルスがいなくなった咳が残りました。1週間目はそのスポーツの試合は休みました。日曜日です
2週目は、休むでしょ?と聞くと「1日寝てる予定です」と言われました。これも日曜日です
前日土曜日に会う約束をしてたのですが「もう感染とかはしないけど咳が止まらなくて念の為会うのはやめた方がいいかなと、それか夜になると咳がひどくなるから早めの解散かなと」ときたので、「じゃあ会う事自体やめよ!」と気を遣い言いましたが何故か土曜日に髪を切りに行くと言われて「昨日のLINEのくだりもあるし今までの症状もあるし咳大丈夫なの?美容室行って(嫌味とかではなく)」と聞くと「嫌なら美容室行くのやめます」ときたのでそういうことではないと送ったので彼は美容室へ行きました。
因みに嫌味ではなくと付け加えたのは、彼と私の捉え方等で価値観が違ったり過去に何度か色々あったので私の予定は断ったのにみたいに捉えないでねという意味で送りました。
本当にそんな事思ってなく心配の意味で送りました。勘違いされたくなかったので。
そして土曜日は仕事の後美容室へ行き、日曜日になりましたが彼は試合は休んだと言われました。
ですが、結局は私に嘘をつき試合に出ていました。因みにその時感染させるウィルスではなく本当に風邪の残りの咳が咳喘息のようにかなりの量出ていました。
私は数日すぎた最近嘘の事をといただし謝罪をしました、嘘をつかないといけない勘違いさせてしまう発言をしてと。「嫌味ではありませんと勘違いを避ける為に打ったのに彼はそのまんまの意味で捉えてしまい私が自分の予定を会わない事にしたのに次の日試合に出てる事を言ったらなんで私との予定はみたいになるからやましい事ではないけど人間誰しも嘘はつくけど、そのような発言をさせて嘘をつかさざるえない状況にさせたのは私にも非があるごめんね」と真剣に謝りました。
彼は最初は必死に嘘を隠す為に、色々な言い訳や嘘の口実を何個も私についてきました。
しかしこちらは証拠がありその証拠も騙さないほどの証拠でしたのでそれを話すと彼はお手上げになり「実は途中から試合は出てましたすいません」と謝罪されたのでもう一度私も謝罪をしました。本当にそんな風に思ってないのに勘違いさせると思って書いた発言がそのまま捉えられてしまったことを悔やみました。
もう嘘もつかないでほしい(自分を守る嘘)
信頼関係が小さな嘘ばかりつかれてもなくなるという趣旨の話をしました。
彼は分かったと理解してるのかしてないのか分かりませんが納得してその場は終わりました。
この彼氏これからもまた同じような事を繰り返すでしょうか?
一応くぎをさすために、「結局嘘はバレるしめんどくさい」という趣旨の話も同時に彼にしました。過去に私も恋愛でトラウマがあるので、また小さい嘘をつかれたのかこれがこれから先も続くのかなと不安になってしまいました。
この彼は別れるべきでしょうか。
普段はとても私の事を愛溢れる行動等
ばかりしてくれるので別れはしたくないですが、これから先も小さい嘘をつかれるのかなと思うと怖くなりました。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
べきかどうかなどあなた次第なだけです
彼がウソをつかないようにしたいなら
あなたが高見に行くほど確率が上がり
あなたが舐められるほどウソが増えるだけです
あなたがもし起業してお金持ちになり有名人になったら
あなたを不機嫌にすると彼には損だから
ウソをつかなくなる
あなたの代わりがいくらでもいるなら
永遠にバカにしてても変わらないわけです
ただ祈ったり願ったりしても意味が無いわけですから
自分が相手よりも価値をつけることが
自分を幸せにするものだと思います
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
やってはいけないこと、何度言ってもやります。 とうとう、子供は、ただ…17レス 324HIT 匿名さん
-
彼氏に2ヶ月前にプロポーズをされています。 籍は8月頃に入れる予定で…12レス 229HIT 匿名さん
-
車の移動の事で悩んでいます。 隣の敷地が空き地なのですが、顔しか知ら…28レス 342HIT 匿名さん
-
女性に質問です ある女性との事です。 お酒の席で間接キス、連絡先聞…5レス 146HIT 匿名さん
-
マッチングアプリでやりとりしてる人と会うことになり、カフェに行きました…10レス 152HIT 匿名さん
-
友達が失業保険の不正受給をしています。 私の友達は仕事を辞めてハ…8レス 189HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧