長文失礼します。 上司とウマが合わず、冷たい対応をされることが多々あり、精神的…
長文失礼します。
上司とウマが合わず、冷たい対応をされることが多々あり、精神的にまいっていました。
年下の社員さん(10歳下)にその事を相談したところ、「自分はこういう性格だし、了解、フォローしますよ。」と言ってくれ、3、4ヶ月半くらいふとした指示出しで仕事のフォローしてくれたり、雑談時も話をふってくれたり、配慮をして頂きました。結局私の契約は更新されず、9月末で退職となりました。
そしてある日、生理の影響もあってイライラしてしまい、ふとしたことでその方ともう1人の方にきつい言い方をしてしまいました。それを言った後、いらついてゴミを少し勢いよく捨てたり、ため息をついたり、、ストレスもあったのですが、すごく後悔しました。フォローしてくれた人は黙ったままでした。
そして退職日、感謝のプレゼントを渡して、「短い間でしたがお世話になりました。色々とフォローして頂いて有難かったです、、!○○さんには感謝以外ないです、、有難うございました。」と伝えました。
その人は、「失礼があったみたいで申し訳なかったですね。またどこかでお会いした時は宜しくお願いします。」と丁寧な返答をくれました。
退職して3日たちますが、ごめんなさいの言葉をその時に伝えられなかった為、メールをしてもよいと思いますか?
もう、しない方が無難でしょうか?
タグ
No.4149535 2024/10/03 13:14(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧