浮気、不倫とかって、批判されガチだけど私はほんとに好き同士なら仕方ないんじゃ… …

回答12 + お礼1 HIT数 324 あ+ あ-

2024/10/04 13:31(更新日時)

浮気、不倫とかって、批判されガチだけど私はほんとに好き同士なら仕方ないんじゃ…
って思ってしまう。
でも、それに責任を持てないのは、大人としていけないこと。
犯罪者ですら、法律破れば、捕まって刑を受け、責任取るんだから。

奥さんにだまって不倫して、子供の世話もせず、奥さんないがしろにして、騙し続けて、バレて離婚したら養育費すら払わない。
男だけじゃなく女もそうだけど、それはだめ。

もし、ほんとに好きな人がいるなら、好きな人がいる。別れてほしい。と、いうべき。
相手を傷つけるかもしれないけれど、傷つけて自分が悪者になって別れるべき。
なぜ、それができない人が多いのか疑問。

タグ

No.4149566 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.13 2024-10-04 13:31
匿名さん13 ( )

削除投票

11みたいに 離婚成立まで待つような真面目律儀な奴まず居ないでしょ

不倫て大概 先に深い仲になりお試し期間を経て乗り換え可能になってから離婚に本腰 てのがセオリー

本当に配偶者が嫌で我慢ならないなら さっさと離婚するでしよ
そういう たとえ一人になろうともするのが本当の離婚 不倫とは別

先に不倫して乗り換え要員用意してからの離婚は 又上手く行かなくなったら同じ様な事起きる可能性大
不倫相手居なければ離婚しないかもしれないし 不倫バレて離婚され 他に居ないから不倫相手と再婚てのもあるし

配偶者のせいにして不倫する奴なんて 所詮離婚する程の不満じゃないって事

No.12 2024-10-03 17:09
匿名さん12 ( )

削除投票

本気なら主さんの言う流れになると思いますよ。みんな不倫や浮気はあくまで遊びなので、再構築を目指すんだと思います。
慰謝料、養育費を払ってまで離婚し、不倫相手と一緒にいる事を選択する程ではないんだと思いますよ。

好きな人はいる。ただこの家族を捨ててまで、、なぁ。と言うのが多いのでは。

実際ママ友がいまこれで離婚の話に発展してるけど、旦那さんが土下座、相手とは別れると頭を下げてる最中です。不倫相手の方は大泣きですよ。50万ほどのティファニーの指輪でプロポーズしてくれたやん!て泣いてました。私もその場にいたけど、旦那さん曰く、あくまで家族がいる余裕があっての浮ついた気持ちだった。家族を捨てれない。ごめんなさいでした。

悲しいよね。みんな傷つく

No.7 2024-10-03 14:43
通りすがりさん7 ( )

削除投票

金もないのに不倫する男なんて、最悪ですね。不倫の慰謝料、離婚後の養育費すら取れない。財産分与もない。

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

うんうん

No.2

そりゃ自分だけ安全圏で美味しい所だけいただけるのが醍醐味だからじゃない?

No.3

悲劇ぶるのが好きだからとか

No.4

>> 2 そりゃ自分だけ安全圏で美味しい所だけいただけるのが醍醐味だからじゃない? それは結局、ほんとの恋じゃないし、無意味なことじゃない?

No.5

削除されたレス (自レス削除)

No.6

別に本当の恋じゃなくても結婚して子供作るし今更じゃない?

不倫する奴から言わせればむしろ『純度の高い恋愛』らしいし。

No.7

金もないのに不倫する男なんて、最悪ですね。不倫の慰謝料、離婚後の養育費すら取れない。財産分与もない。

No.8

仰る通り「ほんとに好き同士」じゃないからでしょ。

主さんの理論でいくと、
バレた時にちゃんと慰謝料を払えば良いのでしょ?

No.9

その通り、手順を踏まないから批判・非難されるし法的にも有責者扱いにしかならない。

No.10

うん、だから批判される。

No.11

「ほんとに好き」って何?

私は独身時 既婚上司と両想いになったけど 離婚するまで絶対一線こえしない本気だから不倫なんかにしたくないし本気なら離婚するはずと 拒否ってたら終わったよ

主さんの考える「ほんとに好き」って 不倫始まってからの事?それおかしくない?

私の「本当に」は 徹底的に正当であること
結局やらせなきゃ大概終わるし始まりもしないよ

No.12

本気なら主さんの言う流れになると思いますよ。みんな不倫や浮気はあくまで遊びなので、再構築を目指すんだと思います。
慰謝料、養育費を払ってまで離婚し、不倫相手と一緒にいる事を選択する程ではないんだと思いますよ。

好きな人はいる。ただこの家族を捨ててまで、、なぁ。と言うのが多いのでは。

実際ママ友がいまこれで離婚の話に発展してるけど、旦那さんが土下座、相手とは別れると頭を下げてる最中です。不倫相手の方は大泣きですよ。50万ほどのティファニーの指輪でプロポーズしてくれたやん!て泣いてました。私もその場にいたけど、旦那さん曰く、あくまで家族がいる余裕があっての浮ついた気持ちだった。家族を捨てれない。ごめんなさいでした。

悲しいよね。みんな傷つく

No.13

11みたいに 離婚成立まで待つような真面目律儀な奴まず居ないでしょ

不倫て大概 先に深い仲になりお試し期間を経て乗り換え可能になってから離婚に本腰 てのがセオリー

本当に配偶者が嫌で我慢ならないなら さっさと離婚するでしよ
そういう たとえ一人になろうともするのが本当の離婚 不倫とは別

先に不倫して乗り換え要員用意してからの離婚は 又上手く行かなくなったら同じ様な事起きる可能性大
不倫相手居なければ離婚しないかもしれないし 不倫バレて離婚され 他に居ないから不倫相手と再婚てのもあるし

配偶者のせいにして不倫する奴なんて 所詮離婚する程の不満じゃないって事

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

つぶやき掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧