飲食店に入って使い捨てのお箸やスプーン、フォークを出してと言ってる方がいました。…

回答6 + お礼6 HIT数 187 あ+ あ-

2024/10/03 18:27(更新日時)

飲食店に入って使い捨てのお箸やスプーン、フォークを出してと言ってる方がいました。そのお店はそれがなく金属の食器しかないと言ってたけど、何でもいいから使い捨ての!と言うんです。お連れさんはもういいじゃない!ごめんねーと言ってました。

これについてどう感じますか?

私なら飲食店にくるな、もしくはmy箸持参しろと思いました。大きな声で眉間にしわ寄せたデカい態度で争うか言うその人を見て、7歳の娘は、あの人は偉い人なの?と言ってました。

偉くないよ。と伝えると、じゃなんであんた偉そうに言ってるの?と疑問を感じてました。そうだよね。人にお願いする態度じゃないよね。と言うとあんな人になりたくない。と言いながらご飯食べました。

コロナのせいかな、気にしすぎる人なのかな。こんな人好きじゃないなぁと思った出来事でした。

No.4149596 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

店員やってるともっとすごいの日常茶飯事だからね。
多いですよ。

確かにそういう系はコロナ流行以来は特にね。

No.2

外食しなければいいのにね

No.3

認知症とか精神障害かも知れないので、スルーで。

No.4

その客の擁護をする訳ではないですが、コロナ前から、共用の箸や特にスプーンは苦手です。

バイトしてた時に、食洗機とかだと、きちんと汚れがとれていなかったりもあったりしたから、共用しかない場合には、必ず除去シート持ち歩いているから、拭いてから使ってます。

テイクアウトがあるお店なら割りばしが置いてある場合が多いからお願いすることもありますが、なくてもキレたりしないです。すみません、と申し訳なくもらってます。

デカイ態度する人は、論外ですが、潔癖症だったり、メンタルな部分もあるから、そういうのを気にする人だからと嫌わないで欲しいです…

No.5

使い捨ての箸ないって言われたら、使い回しの箸使う事になるくらい予測できないものかなー、割り箸持っとくとかしない訳?
と思いました。
連れが可哀想とも思った。

No.6

>> 1 店員やってるともっとすごいの日常茶飯事だからね。 多いですよ。 確かにそういう系はコロナ流行以来は特にね。 言い方があると思うんですよね。そう言う人ってコロナ前から態度でかいのかな

No.7

>> 2 外食しなければいいのにね 本当にね、、

No.8

>> 3 認知症とか精神障害かも知れないので、スルーで。 態度のでかいお兄さんでした。。

No.9

>> 4 その客の擁護をする訳ではないですが、コロナ前から、共用の箸や特にスプーンは苦手です。 バイトしてた時に、食洗機とかだと、きちんと汚れが… 私の夫も母親も潔癖なので気持ちはわかりますよ。本文にもある通り、言い方と態度が不愉快だったんです。

そんなに偉そうにする割にマイ箸もなく、高圧的な態度に娘も、なんで偉そうなの?と言う感じです。

私も潔癖なのでいつもマイ箸持参です!スプーンにも付け替え可能です!

No.10

>> 5 使い捨ての箸ないって言われたら、使い回しの箸使う事になるくらい予測できないものかなー、割り箸持っとくとかしない訳? と思いました。 連れ… お連れさん可哀想でした。奥様か彼女か分からないですが、もういいでしょ、ごめんね。もういいって!と手で止めてました。

言った方は、?なんで?俺?悪い?みたいな態度で大きな態度で座ってました。
客が神様、俺かっこいいやろ?みたいな人でダサかったです。

No.11

私は、マイ箸も苦手で…
使ってすぐに洗えず、自宅に持ち帰るまでに時間かかるのが気持ちが悪いです。
割りばしを持ち歩くようにはしていますが、急だったり、予備がなかったりして、お店にあれば申し訳なく頂いてます。
偉そうにするのは論外ですよね。

No.12

>> 11 そうなんです。偉そうにする人に今日は不愉快を感じました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧