飲食店に入って使い捨てのお箸やスプーン、フォークを出してと言ってる方がいました。…
飲食店に入って使い捨てのお箸やスプーン、フォークを出してと言ってる方がいました。そのお店はそれがなく金属の食器しかないと言ってたけど、何でもいいから使い捨ての!と言うんです。お連れさんはもういいじゃない!ごめんねーと言ってました。
これについてどう感じますか?
私なら飲食店にくるな、もしくはmy箸持参しろと思いました。大きな声で眉間にしわ寄せたデカい態度で争うか言うその人を見て、7歳の娘は、あの人は偉い人なの?と言ってました。
偉くないよ。と伝えると、じゃなんであんた偉そうに言ってるの?と疑問を感じてました。そうだよね。人にお願いする態度じゃないよね。と言うとあんな人になりたくない。と言いながらご飯食べました。
コロナのせいかな、気にしすぎる人なのかな。こんな人好きじゃないなぁと思った出来事でした。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
その客の擁護をする訳ではないですが、コロナ前から、共用の箸や特にスプーンは苦手です。
バイトしてた時に、食洗機とかだと、きちんと汚れがとれていなかったりもあったりしたから、共用しかない場合には、必ず除去シート持ち歩いているから、拭いてから使ってます。
テイクアウトがあるお店なら割りばしが置いてある場合が多いからお願いすることもありますが、なくてもキレたりしないです。すみません、と申し訳なくもらってます。
デカイ態度する人は、論外ですが、潔癖症だったり、メンタルな部分もあるから、そういうのを気にする人だからと嫌わないで欲しいです…
私は、マイ箸も苦手で…
使ってすぐに洗えず、自宅に持ち帰るまでに時間かかるのが気持ちが悪いです。
割りばしを持ち歩くようにはしていますが、急だったり、予備がなかったりして、お店にあれば申し訳なく頂いてます。
偉そうにするのは論外ですよね。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧