30代、女です。ホテルの客室清掃をしてます。50代の女性上司が嫌です。 上…
30代、女です。ホテルの客室清掃をしてます。50代の女性上司が嫌です。
上司は私達部下に対して、とにかくキレる、怒鳴る、見下す。
上役や気の合うスタッフには凄く優しく笑顔で接するのに、それ以外の人には凄くキツイ。
「頭大丈夫?」「チンタラするな!」とか、何か備品を持ちに行くだけで「何ウロウロしてるの?一度で済ませなさいよ!見てると苛々する」とか言われる。
頼まれてた仕事を済ませて「何か手伝いますか?」と聞くと「あ?別に何もないよ。明日の準備しなよ。みんな仕事してるんだからさぁ」と怒られた。
部長の前で「○○さん、意味分からない。要領悪すぎ」「○○さんもワケ分からない」など、部下の愚痴を言いまくる。
物の扱いも乱暴で、備品を投げ入れたりする。
恐くて何も聞けない。
持病があるらしいですが「悪化すればいい」とさえ思えてしまう。他人の不幸を喜ぶと自分に返ってくるから良くないのは百も承知です。でも、どうしても恨んでしまう。
どう対応したらいいか分からない。
皆さんの上司はどうですか?
タグ
No.4149669 24/10/03 17:55(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました