32歳の時 素直になれなくて、言いたくないことを言って関係が終わってしまった …

回答5 + お礼2 HIT数 220 あ+ あ-

2024/10/04 00:11(更新日時)

32歳の時
素直になれなくて、言いたくないことを言って関係が終わってしまった
全部自分のせいだけど、32でこんな馬鹿な私は本当にばかですよね。

タグ

No.4149677 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

そのくらいで終わる関係性だったと思えば良いと思う。

No.2

また同じ失敗するならバカですね。

No.3

>> 1 そのくらいで終わる関係性だったと思えば良いと思う。 2年経ちましたが、いまだに、自分の想いとは裏腹なことを言った自分が悔しく情けなく
言葉になりません

No.4

>>3

その後修復できなかったわけだから仕方ないじゃん?後悔するのは仕方ないけど、こうしてればとかあーしてればとか、'たら''れば'をいつまでも考えるのは良くない。

後悔してるなら、それを別の恋愛で生かせば良いだけかと思うよ。終わった事はもうどうにもならないのだから。

No.5

>> 4 そうですね。
あまりに一緒にいた時間が長すぎて、
相手からの、自分のパートナーは⚪︎⚪︎だけ。信頼関係がある。No. 1。という言葉を信じきっていました。
自分がいないところでも私のことを褒めてくれていたことで、嘘偽りがないと思い込んでいました。相手のお母さんからの、いつもありがとうの言葉と共にもらった頂き物も。
別の恋愛なんて34にもなってしまった私にはありません。

今や、他の通訳者のでたらめ話を全て鵜呑みにして私からの被害を受けていた、などあちらこちらで言い回って。

そしてこれまで私と一緒にあちこちに出かけたこと、私の存在を無きものにして。
私の悪口は言って回るのに、一緒にいた動物園や水族館も、一度も行ったことない、と言っていたり。

終わったことなので、そいつが寝ていた私に行ったことなどの録音、録画データを公表したい気持ちです。

No.6

>>5

言いふらしているのが真実じゃないなら気にする必要もない。嘘なら気にならないものだけどね。まだ彼に未練あるとか関心があるから気になるんだよ。

一度は惚れて付き合った相手に対して、別れてから悪口など酷い事を言う人は男女に関わらずロクでもない人だよ。そしてそういう悪口を聞く人は殆どがそう思っている。

そんなつまらない人柄の人と終わって良かったと思う事だよ。執着するような相手じゃない。

No.7

断ち切れないのは、主さんの相手を負かしてやりたいという思いなのでは…。
そんなしょーもない相手なら、終わってよかったし、むしろ付き合ってたなんて知られたくないくらいです。
終わった関係は、早かれ遅かれ終わる関係なんですよ。続くものは続くじゃないですか。
主さんが後悔した事は、次の大切な人の為に活かせばそれで良くない?
時間がもったいない

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧