隣の席の男子の汗が臭いです 中学生です コロナが落ち着いて、私の学校では少し…
隣の席の男子の汗が臭いです
中学生です
コロナが落ち着いて、私の学校では少し前から机をピッタリくっつけて授業をするようになりました。
先日、席替えで男子の席の隣になったのですが、汗が臭いんです。
なんと言うか、お酢のような、酸っぱいニオイがすごいです。刺激臭?鼻がツンとする感じです。
私の兄がワキガなのですが、それとは少しにおいが違います。
それとも、ワキガにもニオイに種類があるのでしょうか?
なんにしろ、体育の後や少し暑い日など、授業に集中できないくらいなのでなんとかしたいです
でも「汗臭いよ」と言うのは流石に申し訳ないです。
傷つけずになんとかする方法ってないですか?本人に自覚があるかどうかはわかりません。
校則で「香水などの香りがするものは使用禁止。(無香料のものを使う)」ことになっています
においがマシになる方法とかないですか?もうどうしようもないですかね😢
タグ
新しい回答の受付は終了しました
一応、汗自体は匂いはしないんですよね。
汗が原因により、ニオイのもととなる菌が繁殖しているから臭い。
香水がダメなのは分かるんですけど、臭いから消臭剤を使うのは妥当です。
空間を消臭するためにスプレーしたら良いです。
何か文句を言われたら、文句を言ったほうが証明しろって主張して、ニオイセンサーをレンタルでも購入でも良いから用意して測定しろやって事にしましょう。
わざわざ消臭剤のコストかけてこっちは困っているのだから、それが違うというならお前が金をかけろと言う主張で良いと思います。
人間が客観的に評価するためには、数値化するしかないと主張しましょ。
新しい回答の受付は終了しました
学校の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧