今度、好きなアーティストが18祭をやります。 一芸とか無いし、映像に映るの…
今度、好きなアーティストが18祭をやります。
一芸とか無いし、映像に映るのが嫌だし、同い年くらいの人が苦手だし、自分より熱量のあるファンを見ちゃうと自分の推し方に自信がなくなってしまうだろうし、やりたくないと思って応募をしませんでした。
でも、参加します。と言っている人を見ると羨ましいというか、もやもやする感情が生まれてしまって、応募すればよかったかなと思ってしまいます。
もしかしたら、アーティストが場にいる人に目を向けているのが羨ましいのかもしれないです。その人たちは、一生の思い出になるんだろうなと思ってしまいます。やりたくないと思ってやらなかったのに、後悔?してしまっています。
今から応募は無理です。でも、映像が出たらきっといいなぁと思って、悲しくなってしまいます。その人たちの音楽が大好きなので気持ちよくみたいです。モヤモヤの解消法が知りたいです。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
もしかしてミセスですか?(違ったらごめんね)
そのモヤモヤ、とても良くわかる。。
「やらなかった後悔」というのは「やった後悔」よりも長く引きずりやすいし増幅しやすいらしいんだけど、いざ挑戦できなくてモヤモヤするのはかなり多くの人に当てはまってることだと思う。
主さんももしかしたら恐れや不安とかで「やりたくない」と思って踏み切れなかったのかもしれないけど、そういうのってきっとめちゃくちゃある。
挑戦しないと後悔するなって分かっていても、踏み切れないことは何回もあるし、一生引きずることもあるかもしれないけど、それが何回も重なっていけば段々そのモヤモヤの正体も扱い方も分かっていくはずだと思う。
正直、そうなるまでの辛抱かもしれないです。今回モヤモヤしちゃったことは誰にだってあることだから、あまり自責したり落ち込んだりせず、楽しめる範囲でアーティストを推したりすれば良いんじゃないかな。
そのアーティストの18祭は今回だけかもしれないけど、挑戦したり推すことを楽しんだりできる機会は今回だけじゃないよ。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧