世の中が理不尽すぎて本当に嫌になります。 先月、教員採用試験があってその結果が…

回答4 + お礼0 HIT数 194 あ+ あ-

2024/10/03 22:40(更新日時)

世の中が理不尽すぎて本当に嫌になります。
先月、教員採用試験があってその結果が最近帰ってきました。
私の結果は不合格、Aさんは合格でした。
自分の不合格については面接がダメダメだったのかなと思って来年頑張るか〜と思っています。
でもAさんの合格がほんっっっとに納得いかなくて、この人本当に性格最悪なんです。1年生の時に同じコースの子をいじめ(?)て退学までさせてたり、私に家の鍵貸してとか意味不明なこと言ってきたり本当に最悪なんです。しかも学科試験も私は6割だったんですけどその人は3割で、マジでなんでアイツが合格してるのか意味がわかりません。
世の中ってこんなもんですか?こんなやつ受からせる世の中なんですか??もう本当に今日この話Aさんから聞いて30点でも受かる!笑とか自慢されてイライラしてしまってずっと気分が落ち込んでます。周りは励ましてくれるけど全然無理…😭

タグ

No.4149781 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.4

そんな人の教え子になりたくない……
性格悪い先生って大学生のころから性格悪いんだね……

No.3

教採はコネとかありそう

No.2

将来その方に教わる子が心配にはなりますね。

No.1

学科試験の点数が本当かどうかわからないですし、単純にその試験において成績が良かっただけでは?

理不尽な可能性としたら、親のコネか身体売るしかないと思うんだけど。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧