中学校の生徒会選挙! 私は生徒会選挙に立候補しようと思っています。演説やポスタ…

回答2 + お礼0 HIT数 89 あ+ あ-

2024/10/03 22:37(更新日時)

中学校の生徒会選挙!
私は生徒会選挙に立候補しようと思っています。演説やポスター制作なので気を付けたほうがいいところや、アドバイスくれたらうれしいです!!

タグ

No.4149805 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

とりあえず、ボソボソ長ったらしく喋らないことが1番だと思います!
中学校は、小学生から中学生になりたての一年生ともうすぐ高校生になる三年生との間に大きな差があります。みんなにあなたの想いを理解してもらえるよう、伝えたいことを簡潔に明るく語りましょう!

ポスターに関しては、事情が分からないのであまり強くは言えませんが、流行りのネタなどは入れすぎない方がいいと思います。
おそらくポスターを書く期間から投票日までかなり時間がありますよね。そうなると、ポスターを書いていたときに流行っていたものが、投票日には古くなってしまっている可能性があります。流行しているものは印象に残るので、必ずしも入れるなとは言いませんが、あまり盛りだくさんにしないほうがいいかもしれません!

長々と偉そうに書きましたが、中学生にして生徒会に興味を持つあなたを尊敬します!応援してるよ!がんばってね🎶

No.2

変に目立たないこと

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

学校の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧