口コミ評判がとても悪い病院に行くことになり不安です。 病院から紹介状を…

回答5 + お礼4 HIT数 296 あ+ あ-

2024/10/05 12:38(更新日時)

口コミ評判がとても悪い病院に行くことになり不安です。

病院から紹介状をかいてもらうとき、近くの病院に受診しようとした。しかし、受診しようとした病院から、その病院(口コミ評判がとても悪い病院)を受診するように言われて、受診することになりました。

電話予約したときの対応も、他の病院と比べて酷いです。

電話を切らないでお待ちくださいと言って、いきなり電話を切ったり、予約をとるための職員がいなかったり(病院の電話受付時間中)、予約時間の30分前の受付時間を予約時間として教えられた。(予約確認しなければわからなかった。)

タグ

No.4150145 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

回答制限
参加者締め切り

グッドアンサーに選ばれた回答

No.3 2024-10-04 13:43
匿名さん3 ( )

削除投票

紹介状が絶対いる病気でないなら、
手早く行きたかった病院にするのがオススメです。
お体が疲れている中判断ができ兼ねるとは思いますが(お大事に!)ネットにて似たような体験の方は、体は治っても精神的に疲弊して帰る方もいらっしゃるしそれが心配です。

No.2 2024-10-04 13:39
通りすがりさん2 ( )

削除投票

紹介状を書いた医師に、他の病院では何故ダメなのか
聞いてもいいと思う。

口コミで悪い病院でも、受付と看護師の1部が悪くても、
医師は腕が良いこともある。

紹介すると言うことは、紹介状を書く医師とその病院の医師は仲が良いとか、
腕はいいと思っていると思う。

医師も最悪だと、残念な病院ですけど。

No.1 2024-10-04 13:35
匿名さん1 ( )

削除投票

来院する前から、患者さんを不安にさせる病院なんて、ありえませんよね・・・

セカンドオピニオンもありますし、他の病院の見解も仰ぎましょう。

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

来院する前から、患者さんを不安にさせる病院なんて、ありえませんよね・・・

セカンドオピニオンもありますし、他の病院の見解も仰ぎましょう。

No.2

紹介状を書いた医師に、他の病院では何故ダメなのか
聞いてもいいと思う。

口コミで悪い病院でも、受付と看護師の1部が悪くても、
医師は腕が良いこともある。

紹介すると言うことは、紹介状を書く医師とその病院の医師は仲が良いとか、
腕はいいと思っていると思う。

医師も最悪だと、残念な病院ですけど。

No.3

紹介状が絶対いる病気でないなら、
手早く行きたかった病院にするのがオススメです。
お体が疲れている中判断ができ兼ねるとは思いますが(お大事に!)ネットにて似たような体験の方は、体は治っても精神的に疲弊して帰る方もいらっしゃるしそれが心配です。

No.4

全ての病院が信頼できるかは、
結果で見れば、信頼できません。
高額の医療費を払って、がんの見落としなんて、普通に有り得ます。
違う病院で見て貰ったら、がんが一カ所だったものが、もう一カ所あった。
転移無しとの診断が転移していたなんてことも、うちの父親にはありました。

No.5

>> 1 来院する前から、患者さんを不安にさせる病院なんて、ありえませんよね・・・ セカンドオピニオンもありますし、他の病院の見解も仰ぎましょう… 回答ありがとうございます。

色々と考えてみようと思います。

No.6

>> 2 紹介状を書いた医師に、他の病院では何故ダメなのか 聞いてもいいと思う。 口コミで悪い病院でも、受付と看護師の1部が悪くても、 医師… 回答ありがとうございます。

どうするか、これから考えようと思います。

No.7

>> 3 紹介状が絶対いる病気でないなら、 手早く行きたかった病院にするのがオススメです。 お体が疲れている中判断ができ兼ねるとは思いますが(お大… 回答ありがとうございます。

ご心配ありがとうございます。気を付けようと思います。

No.8

>> 4 全ての病院が信頼できるかは、 結果で見れば、信頼できません。 高額の医療費を払って、がんの見落としなんて、普通に有り得ます。 違う病院… 回答ありがとうございます。

気を付けようと思います。

No.9

ぜひ、ご検討ください!

主さんに決める権利があります。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧