カウンセリングの先生にYouTube見てるって言ったら「Vtuberとか?」って…

回答5 + お礼0 HIT数 173 あ+ あ-

2024/10/04 14:41(更新日時)

カウンセリングの先生にYouTube見てるって言ったら「Vtuberとか?」って聞かれてたのがショックで落ち込んでいます。
自分はVtuberには全く興味ないのですが、周りから見たらVtuber見てそうと思われてるのがショックです。この気持ちをどう割り切ればいいですか?

タグ

No.4150155 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

人と話す事、コミュニケーションを取る事に徐々に慣れていく練習だと思いましょうか
話しを流す事も大切ですよ
自動車のエンジン部分が少し故障していて、それに気付かずに運転してるんですよ
まあだましだまし運転してる感じなのかなぁ
現在メンテナンス中

No.2

VTuber流行ってるから聞いただけじゃない?別にあなたが観てそうとか関係ないと思う。

No.3

「自分はVtuberには全く興味ないです」
って言えば良いだけでは?

たぶん、先生はVtuberが好きなんじゃないかな?
「もしVtuberが好きなら、気が合うかも。」
って思っただけかと。

No.4

その先生YouTuberもVTuberと同じだと思ってるのでは?

No.5

主さん世代の話題を頑張って引き出してきたのがVTuberなだけで主さんがってことじゃないと思います。

うちの子ミセスが好きだから、子供と同世代の子見るとこの子もミセスとか好きだったりするんかなーとか考えるのと一緒。
先生の周りでたまたまVTuber見てる人がいたんじゃないですかね。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧