私はオーディションに受かってプロの方に一曲作って頂いたセミプロの様な歌手です。配…
私はオーディションに受かってプロの方に一曲作って頂いたセミプロの様な歌手です。配信アプリで歌配信をしていたのですが、その中のファンの方に好意を抱かれ、懇願され携帯のメールアドレスと電話番号を教えていて、迂闊にパソコンのメールアドレスを教えた時そこから本名を知られてしまいました。その方は50代、私は31才です。告白された1ヶ月後にお断りしたら、諦めきれないと言われ、正直年齢差的に意味が分からず、配信を1ヶ月お休みし、その方のメールも電話も一切無視していました。その間何度もメールや電話がありました。10月に入ると、郵便受けに何も書かれていない封筒。その中身は誓約書で、内容は今後ストーカー行為をした場合はいかなる処間も受けますと実印が押された物。インターホンのモニターに本人らしき人物が映っていました。私は住所を教えていないので何故家が分かったのか怖くなり、警察に電話。直接警察署に呼ばれ、警察の方は誓約書やメールの証拠写真を撮り、相手に電話して注意してくれました。その日はそれで気持ちが落ち着いたのですが、後から後から恐怖がやってきて体調を崩しています。私はそのアプリをやめ、違う形で活動することを決めたのですが、その方にも力が入らず鬱々としてショックでいっぱいです。気持ちのやり場がありません。どう立ち直れば良いでしょうか。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
ファンの人なら節度をもって暖かい応援をくれると思ってたところ、距離感ゼロで迷惑行為をしてきたから、配信の世界はこわいと知ったって状況ですよね。なのに次の活動を始めたら、気持ちが落ち着かなくて当然だとおもう。見てくれてる人の中に変な人も混じってるっていう状況は改善されてないから。今後ファンとの交流をどうするか、注意点改善点考えてからじゃないですか?
携帯のメールアドレスと電話番号を教えていて、迂闊にパソコンのメールアドレスを教えた
これが本当にだめだね、配信者関係なく二度とやっちゃだめ。
ネットリテラシー鍛えてから活動するべき。
現在活動している人がどうやってリスクヘッジしてるのか、今までどんな風に犯罪に巻き込まれた人がいるのかってことをリサーチして勉強するといいよ。
身を守る手段や知識を持ってればこれからの活動への不安も減るし、立ち直ることも出来ると思う。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧