体重を減らせばふくらはぎは細くなりますか? 母親譲りで生まれた時から脚が太…

回答3 + お礼2 HIT数 149 あ+ あ-

2024/10/04 17:31(更新日時)

体重を減らせばふくらはぎは細くなりますか?

母親譲りで生まれた時から脚が太くて筋肉質です。
でも、昔入院してギプス生活を送った時はさすがにふくらはぎが細くなりました。
今では太いけど...。

本日湘南美容外科でふくらはぎボトックスを打ちにいきまして、1回では効果出にくいと思うから最低3回は打った方がいいかもしれないとアドバイスされました。

163cmで61キロあるデブなんですけど、5キロくらい減ったらふくらはぎも多少細くなりますか?

重たい体をキン肉で支えずに済む=筋肉量減少
みたいな。

No.4150211 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私も足太家系です。体重落とせば多少細くなりますが、基本が太いです。50キロまで落としても背格好一緒の50キロくらいの友達数人と比べて断然太いです。

No.2

>> 1 仲間。
どうやったら細くなりますか?ボトックス打ちましたか?

No.3

体重が落ちて脂肪が減れば足も細くなります。
理想の体型になれるかは骨格や筋肉の付き方の遺伝があるので中々思い通りには変わらないかもしれません。
細くなった友人はお風呂で毎日リンパマッサージしたことが効果があったと言っていました。

No.4

>> 3 つま先立ちしたときに触ると筋肉の発達がすごくてつまめる脂肪は少なかったです。

脂肪量は平均的で脂肪吸引を積極的に勧める程ではないよう。
希望があれば吸引はするけど、そうすると筋肉が悪目立ちして余計に気になるのと、思うような結果は得られないだろうとのこと。
まずはボトックスだけにした方がいいと言われました。

No.5

体はよく動かす部分は変わる。仕事で1日8時間休む暇もなく歩き回ってたら足細くなった。私の家系はみんな体力あり過ぎな人多いのもあるけど。
今まで脚やせ体操とかしてもあまり変わらなかったのにビックリ。
でも座らず1日動き回る走るは体力ある人じゃないとキツイかもね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧