「えちち」「えちえち」「エッッッ!」 ↑こういった表現は女性にとっては自分…
「えちち」「えちえち」「エッッッ!」
↑こういった表現は女性にとっては自分に向けられてるわけでなくても不快ですか?
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
私はどちらかと言うと、それらの言葉を使う側なので一般的な女性の意見として話すこともできないのですが、そういうのが売りで制作されているキャラやエロを売りにしている人っていますし、正しい対象に正しい表現を使っているうちは不快とはならないはずです。
そういう意図がないものに対してその言葉を使ってしまうのは不快に思われて当たり前ですし、控えるべきと思います。
すべての回答
>> 12
>>6
一人称が「ワイ」、二人称が「ワレ」なのって、京都の言葉じゃなくて?
実はそこまで他県の訛りに詳しくはないです
申し訳ない
>> 11
「えちえち」は「エッチ」と全く同じ感覚。
「えちえちサキュバス」シリーズは有名。
「エッッッ!」は意味が分かりません。驚いてる?
エッッッ!も同じ意味で使われてる
主に色っぽいグラドルやレイヤー、二次元のキャラに対して
>>6
一人称が「ワイ」、二人称が「ワレ」なのって、京都の言葉じゃなくて?
「えちえち」は「エッチ」と全く同じ感覚。
「えちえちサキュバス」シリーズは有名。
「エッッッ!」は意味が分かりません。驚いてる?
>> 9 リアルの人間関係で自分を嫌っている人はいないです 一応
文章だけであたなが嫌われるタイプってのがわかる
>> 6
〇〇ンゴとかワイとかぶっ飛ばしたくなるw
こにもいるけど
〇〇ンゴは最近見ないですね
何故ネットだと関西人になってしまうのか謎の現象です
>> 2 私はどちらかと言うと、それらの言葉を使う側なので一般的な女性の意見として話すこともできないのですが、そういうのが売りで制作されているキャラや… 女性の方でもキャラクターやアイドルに使われる事あるのですね
〇〇ンゴとかワイとかぶっ飛ばしたくなるw
こにもいるけど
>> 3
リアルでネット用語みたいなの使う人と同じくらいドン引きする
↑
二次元や有名人女性の話してる時です
>> 3
これもネット用語です
基本身内男性しか使わないですね
私はどちらかと言うと、それらの言葉を使う側なので一般的な女性の意見として話すこともできないのですが、そういうのが売りで制作されているキャラやエロを売りにしている人っていますし、正しい対象に正しい表現を使っているうちは不快とはならないはずです。
そういう意図がないものに対してその言葉を使ってしまうのは不快に思われて当たり前ですし、控えるべきと思います。
まぁきもいなってかんじ
新しい回答の受付は終了しました