彼からの連絡が遅いと落ち込むのをやめたいです。 相手は夜勤があるなど不規則…

回答3 + お礼0 HIT数 173 あ+ あ-

2024/10/04 23:24(更新日時)

彼からの連絡が遅いと落ち込むのをやめたいです。

相手は夜勤があるなど不規則な生活を送っているのもあり、多少寛容な目で見ているつもりでいましたが、丸一日以上返ってこないと遅いと感じてしまいます。勿論「遅い」などとは言いませんし、今後言う予定は一切ありません。仕事が忙しいのもありますが、24時間LINEを一切見ないなんてことはないと思うので単純に後回しにされているのだと思います。私も彼の連絡を後回しにすることはあるので、それは問題ないです。

ただ、いい年して連絡に振り回されていることが情けないです。連絡の遅さが気にならなくなるような考え方など、アドバイスをいただけると嬉しいです。彼と比べると私は時間に余裕があるので、自分の時間を充実させるなどしてできる限り忙しくしようとは思っています。

タグ

No.4150235 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

私の彼も返信超遅いですよw
仕事が忙しかったり、社会人野球や組合とかも出てるみたいなので、基本放置してます。
連絡取る頻度も週1〜2くらいで、大体会った後、会う日までの中間、会う直前日で軽くラリーするかな?
けどほぼ不安になった事ないですね〜

自分も仕事してて疲れてるのもありますが、そんな毎日する必要あるのかな?って思ってしまいます(´ー`)
主さんは彼に恋しちゃってるんですね^ ^
私も昔は、なんで返信来ないの?遅くない?と自問自答してましたが、
相手には相手の時間があるし、何より今の彼は何となく信じられると思って気にしなくなりましたw
彼にのめり込むと彼中心になっちゃって主さんが辛くなりますよー!
男性は放置してた方が絶対いいですよ^ ^

No.2

同棲するとか?

あとは自分だけの時間というか、
友人との時間を大事にする(これも恋愛面では彼との時間に対して自分の時間とも言うのか?もし充実していたらすみません)

もし自分が結婚したり子ども産んだりしたら、友人との時間って今までのようにはなくなるわけだから、今だけの時間を大事にする

No.3

急ぎの用事でなければ、次の日中までには返信あれば良いと考えるしかないかと思うけどな。

急ぎなら電話になるし、急ぎじゃないからLINEとかメールだよねある意味。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧