学生です。いつもテストが終わった後に同じことを言われイライラします テストはど…

回答2 + お礼1 HIT数 155 あ+ あ-

2024/10/05 02:55(更新日時)

学生です。いつもテストが終わった後に同じことを言われイライラします
テストはどうだったかと聞かれ、まあまあできたと答えたら「ちゃんと勉強してないからでしょ。勉強する気がないなら他の学校に行きなさい。お金が無駄」といつも言われます。いつも(お金が無駄とかいうなら最初からこの学校に行っていいて言わなければいいのに)と思います。目標点取れる自信はあるのか、と聞かれあまりないというと先ほどと同じことを言われます。最近もテストがあり同じことを言われ今回はまったくしていないといわれました
確かに今回は前回より勉強していないかもしれません、だけど努力を否定されてるような感じがしていやでした
私は家より学校で勉強する方が集中できるので家ではあまり勉強していません。家でもたまにしますが集中できなくてよく他のことをしてしまいます。
自分が悪いのかもしれませんが同じことを何回も言われるのは嫌です!
同じような経験がある人っていらっしゃいますか?

タグ

No.4150240 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.1 2024-10-04 17:11
匿名さん1 ( )

削除投票

私は家より学校で勉強する方が集中できるので家ではあまり勉強していません。家でもたまにしますが集中できなくてよく他のことをしてしまいます。

だから点数伸びない。はっきり言って努力足りてないし、まだしてないんだよ。親に何回も同じこと言わせてるのはあなた自身だし、言い訳してるようにしか見えない。
点数上がっても同じこと言われてから理不尽だって思うべき。

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

だから点数伸びない。はっきり言って努力足りてないし、まだしてないんだよ。親に何回も同じこと言わせてるのはあなた自身だし、言い訳してるようにしか見えない。
点数上がっても同じこと言われてから理不尽だって思うべき。

No.2

回答ありがとうございます
よく考えたら努力が足りないように感じました

No.3

勉強やお金って何度も言われるの嫌になりますね、学校やめるって言ったら辞めさせてくれないくせにね。
私だったら元気ないふりして定時制の学校のパンフレット取り寄せて心配させちゃいます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧