「ちゅらさん」の再放送を見ていて、村山看護師(当時は看護婦)役の人の特に目が、何…
「ちゅらさん」の再放送を見ていて、村山看護師(当時は看護婦)役の人の特に目が、何か菊地凛子に似てるなあと思ってクレジットで確認したら、菊地百合子って出ていて、Wikipediaで確認したら当初は本名の菊地百合子で活動をして、途中から菊地凛子に変えたと書いてあり、出演欄にも「ちゅらさん」村山麻衣子と記載されていたのでBINGOだった!
こういう発見が有るから、昔のドラマを見るのも面白い。
最初の頃の文也の兄の和也役を子役として演じていたのが、今はワル役の多い遠藤雄弥だとクレジットで気付いた時はびっくりした。流石に顔や演技を見ただけでは気付けなかったな。
No.4150319 2024/10/04 18:54(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
- 回答制限
- 1人につき1回答のみ
ちゅらさんは朝ドラの中の名作の一つですね。
ヒロインの弟を演じた俳優も、このころは可愛かったんだなってw
菊池百合子が菊池凛子ですか。菊池桃子は別人ですよね。
なんか看護師になりましたよね。上京してレストランで働くような話だったような気がしたけど、記憶違いw
あと、もか?もね?あの姉妹女優の可愛い方が出てたのは違う話でしたっけ。
新しい回答の受付は終了しました
おしゃべり掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧