打たれ弱くて辛いです。少し叱られたり間違いを指摘されたりするととても辛くなります…

回答4 + お礼3 HIT数 184 あ+ あ-

2024/10/04 19:48(更新日時)

打たれ弱くて辛いです。少し叱られたり間違いを指摘されたりするととても辛くなります。
今日、Aさんが〜しないとと言って、そのことをBさんに報告したら、「Aさんは担当外だから、口出ししてきたのは関係ない」と言われました。たぶんBさんは私に対してはさしてイラついていないと思うし、多少イラついたとしてもそんなに大きなミスではないと思います。思いますが……頭がザワザワしてすごく苦しくて、不安で怖くてたまりません。
気を紛らせようとしても何にも集中できなくて、その言葉ばかりが頭の中をグルグルします。
ほとんど毎日、こんなことばかりです。本当に辛くてたまりません。もう死にたい。本当に無理です。辛いの。

タグ

No.4150323 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

よく頑張っていますね。なんだか気持ちに整理がつかないんですよね。つらいよね。

No.2

開き直って図々しい図太いおばさんになる。命までとられない。もうおこってしまった事は過去の事。他人事だと思いましょう。主様の捉え方次第。感情移入せず淡々と。美味しいもの食べて好きな音楽でも聴いてそこから離れて下さい。

No.3

>> 1 よく頑張っていますね。なんだか気持ちに整理がつかないんですよね。つらいよね。 ありがとうございます。頭では分かっても心が追いつきません……(;_;)

No.4

>> 2 開き直って図々しい図太いおばさんになる。命までとられない。もうおこってしまった事は過去の事。他人事だと思いましょう。主様の捉え方次第。感情移… ありがとうございます。
そうしたいのに、そうできないんです。
私は過去に精神科で心理教育を受けたことがあります。その時に、捉え方を変えるとか、別のことをやって気持ちを逸らすとか教わりました。だけど、捉え方を変えたって元の気持ちは消えないし、別のことにもまるで集中できなくて……

No.5

ほんとそうだよね
捉え方を変えるとか、気持ちをそらすとか、なんか違うよね。

虫歯が痛いのに、歯医者さんに「捉え方を変えてみよう」なんて言われるような
ものだもんね

No.6

>> 5 そうなんです……しんどいです。

No.7

しんどいよね...

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧