中3女です。友達との関係に悩んでいます。 最初は対等な立場だったのに途中から命…
中3女です。友達との関係に悩んでいます。
最初は対等な立場だったのに途中から命令口調になってきました。
私が「今日は早く帰りたい」と言っても友達は「用事があるから付き合って、友達でしょ!」と言って腕を掴んで離してくれなかったりします。何度もそう言うことがあり塾に遅れそうになったので「先に帰るからごめんね」と帰ったらストーカーのようにLINEしてきたり何度も何度も電話してきます。最終的には「先に帰られて傷付いたから謝って」とか言われました。
ちょっと怖くなって担任にそれとなく話したら「友達はアナタが好きで寂しかったんだと思うよ」とか言われて何の解決にもなりませんでした。母親に相談したら舐められてるんだよ、はっきり断らないあんたが悪い!とか言われました。
言葉で言い表すのは難しいのですが、友達の態度を見てると女王様のように振る舞おうとしてるように見えます。私を1番に扱え、みたいな感じです。でも他の一軍女子にはペコペコしてて二面性があります。
友達やめたいのですが家に迎えにきたり学校帰りもクラスの前で待ってます。そして待たせてしまうと「いつまで待たせるのよ!お陰で足が痛くなった」とか言ってきます。
次からは先に帰っててね!と言ったら「待ってた私が悪いとでもいいたいのか!」と言われました。意味がわかりません。胃が痛いです。どうしたら良いのでしょうか。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
「先に帰るからごめんね」じゃなくて「先に帰るよ」だよ
ごめんすることじゃないじゃん
君が低姿勢するから友達の頭が少しづつ上がってきたと思うよ
君の優しさや思いやりが理解できない友達は 君も威張っていればいいと思う
とは言っても君には無理そうだから 笑って自分の意志を通す・・かな?
新しい回答の受付は終了しました