20代半ば女です。 マッチングアプリで何回かお会いしてる方で気になってる男性が…
20代半ば女です。
マッチングアプリで何回かお会いしてる方で気になってる男性が2人います。
年齢的にも次お付き合いする人と結婚できたらいいなと思い、アプリをやっています。
皆さんならどちらとお付き合いしたいか、また理由も教えていただけるとありがたいです。
◎Aさん(同い年)
身長175センチ 普通体型
学歴 院卒
職業 機械業界?の設計開発職(誰でも知ってる有名企業の子会社です)
家族 長男(女兄弟がいます)
勤務地 私の勤務地と同じ県内
一人暮らし
・良いと思ったところ
仕事が好き、
私の職業のことを結構理解してくれている、無言でも気まずくならない、
お顔が好み、
落ち着いている
・少し気になるところ
仕事の残業が多そうで体調面が心配(本人は慣れたから大丈夫と言っている)
話すより聞いてくれるタイプであまり自分の話をしない(聞けば答えてくれる)
◎Bさん(1歳年上)
身長170センチ 普通体型
学歴 院卒
職場 情報通信業界のSE(有名企業)
家族 1人っ子
勤務地 都内
一人暮らし
・良いと思ったところ
社交性が高い(顔から優しさが滲み出ている)、
年上だけど素直で可愛らしい感じ、
私の好きなものを沢山知ろうとしてくれるのが伝わるところ
・少し気になるところ
食事中にスマホを触るところ(次行くところとか調べたいことを食事中にスマホで調べ出
す)、
私も一人っ子なので、一人っ子同士は結婚したら親の介護等で大変なのか…。
電車内で両脇に人がいる状態でも足を組んで座るところ(おそらく癖だと思う、言えばやめそうな感じはする)
まとめると、
お顔が好みなのはAさん、
年収が高いのはBさん(ネットの就職サイトで調べたら40代で1000万超えるらしい、もちろん100%信用してるわけではないです)
性格はどちらにも良さがある
という感じです。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧