私が悪いのは百も承知ですし、叩かれると思いますが相談させてください。 専業主婦…

回答2 + お礼1 HIT数 201 あ+ あ-

2024/10/05 00:12(更新日時)

私が悪いのは百も承知ですし、叩かれると思いますが相談させてください。
専業主婦、子供3人います。
元々ADHDで片付けが苦手です。
鬱と睡眠障害で、睡眠薬も内服してますが寝不足で日中寝てしまいます。
強迫性障害もあります。
家事、育児、実家も遠くても、旦那もしないので誰にも頼ってません。
専業主婦だから当然です。
毎日、子供の習い事の送迎したり自分なりに頑張ってますが、金曜日は唯一何もなくて、学校も終わったという解放感から、夕方から爆睡してしまいます。
そして今日、旦那が仕事から帰ってくる時間過ぎてまで爆睡してしまいました。
最近、大きな買い物をしたのもあり、旦那がとうとうぶちギレました。
「金稼ぐのがどんだけ大変かしってんのか?何もせずに寝てばかりで」
専業主婦だから、旦那をうやまえとのことです。
私もそうしなければならないのはわかりますが、発達障害と睡眠障害とで、世の理想の母親像にどうしてもなれないです。
私がただただ、悪いでしょうか。

タグ

No.4150526 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.3

>> 1 >私がただただ、悪いでしょうか。 え? 冒頭ではっきり 『私が悪いのは百も承知です』 って言ってますよね? 冷やかしなら回答すんなよ。
この時間に相談した事が間違いでした。

No.2

そもそも、ADHDに限らず障害の理解ないと一緒にやっていくのは無理ですよ。大きな買い物はだれが?

文章もかなり違和感があります。ただ、なんでも障害といえばあなたは悪くなくなるんで回答は難しいです。
1さんのツッコミ私も同感。

No.1

>私がただただ、悪いでしょうか。

え?
冒頭ではっきり
『私が悪いのは百も承知です』
って言ってますよね?

• << 3 冷やかしなら回答すんなよ。 この時間に相談した事が間違いでした。
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧