X(Twitter)をやめたいと思うのですが、なかなかやめることができません。 …
X(Twitter)をやめたいと思うのですが、なかなかやめることができません。
そもそも自分はsnsに向いてないし、精神衛生上良くないのかなと思い始めるようになりました。
・他人と自分を比べてしまって妬み僻みが生まれてしまう
・不特定多数へ向けた心無い言葉に傷つく
・価値観のぶつかり合いによる叩き合いを見て心が沈む
・ネガティブな要素ばかり吸収して憂鬱、不安になる
等と言った事が今の自分に起きています。
ただ、好きな漫画家さんがXでしか上げてない漫画やイラストがあったり、好きなアーティストが時たまポストするのが好きだったりします。推しもネットの人が多いです。おはツイとかやっぱりちょっと嬉しいです。
アニメ主題歌決定とかテレビ出演、グッズとか新曲、新刊の情報も全てXで仕入れているので、完全に断つことは難しいです。Xから距離を置く方法を教えてください。
24/10/05 02:33 追記
特にネッ友とかはいません。叩かれるのが怖いので、投稿もほとんどせず見る専です。
だからこそ想いを伝えないのに、やってる意味あんのか?と思うときがあります。
ただいつか、イラストとか上げてみたいなあとぼんやり思ってます。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
ネットでもあまり他人と関わるのは苦手なとこは仲間です。
うちはツイッターとか自分が誰だか他の人に分かっちゃう可能性があるものは恐くてはじめてから手を出してない。ここは完全に自分を殺せるから別にいいけど。
きっと見る専でも止めたら止めたでまた気になってやりはじめちゃうと思います。だから別に意味なくてもそのままでいいんじゃないかな?って思いますよ。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧