自分の恋愛対象が分かりません。私は今学生で生物学的な性も性自認も女性です。ただ、…
自分の恋愛対象が分かりません。私は今学生で生物学的な性も性自認も女性です。ただ、最近よく考えることがあり私は同性が好きなのか異性が好きなのか全く分かりません。そう思い出したきっかけというのがまず私には異性を恋愛的に気になったことはあるものの仮に告白して付き合えたとしての想像ができなかったりそもそも告白することがあまり考えられなくて何も伝えないまま相手に対する恋愛的な気持ちがなくなりました。同性の子はそれが恋愛的なのかわからず終わりました。デリケートにはなりますが小学校のときから普段は普通に接している異性の友達でもテレビの俳優でもなんでもこの人にも性器がついているんだと考えてすごく気持ち悪くなってしまうというか、相手のことが嫌いになるとか軽蔑しているとかそういうことではなく自分の気持ちがぐちゃぐちゃになっていく感覚があるんです。それでも異性も同性も外見中身ともに素敵だと思うことはあって、本当に自分がよく分からなくなります。多様性という言葉が以前より普及してきて自分もそれに流されるというか、なんとなくそういう思考になってるだけなのかもしれないしそもそも形にはめなくてもいいことは頭では分かっているもののどうしてもよく考えてしまうので、教えていただきたいです。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
恋愛感情はあくまでも感覚や感情だからそもそも頭脳で考えることではない。
頭で考える好きや嫌い、感情や感覚で覚える好きや嫌悪感って多少のズレがあっても良いんじゃないかと思います。考えることを仕事にしている脳ミソさんはいつも自分にとって理になることを望みます。でも感覚や感情は本能だから理になることも不利益になるこも考えることをしません。もしかしたらそれが気持ち悪さを生んでるのかも知れないのかな?って思います。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/17才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
夫が娘と縁を切ると言ったら、どうしますか?あと今年生まれた孫にも会わせ…19レス 539HIT 匿名さん
-
車を買い換え続ける弟について。 私には4歳下の弟がいます。年齢は…11レス 258HIT 匿名さん
-
子供が「勉強しない、結婚・出産もしない」と宣言。 それは母親(私)の…16レス 212HIT 匿名さん
-
子供のおもちゃを旦那の同僚から沢山貰ったのですが、私は潔癖症で嫌で全部…13レス 235HIT 匿名さん
-
俺を舐めている女どもをギャフンと言わせたい。20レス 345HIT 匿名さん (40代 男性 )
-
50歳過ぎても見た目が若く 30代後半にしか見えない人います 性格…5レス 147HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧