病院清掃で午後から外来清掃をしている病院ってありますか。患者さんが診察中、看護師…

回答2 + お礼2 HIT数 198 あ+ あ-

2024/10/07 08:29(更新日時)

病院清掃で午後から外来清掃をしている病院ってありますか。患者さんが診察中、看護師、医者がいる時間帯に。私が現在、している病院は午後から清掃になっているのですが、そういう訳で非常にやりにくい現状の病院です。待合だって当然、診察待ちの患者であふれかえっている状態。とんでもなくやりにくい。普通は午前の診察前(誰もいない状態)で済ませるのでは?と思ったんですが、午後の診察中に外来清掃をさせる病院もあるのでしょうか。診察中なんて患者さんのプライバシーに関わりますからそれってどうなのかと思っているのですが。

タグ

No.4150608 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

コロナの影響で、感染対策をきちんとしてる病院だと思いますけどね。
掃除の人だけじゃなく、外来担当も人ですよ。それをプライバシーとか言ってたら、
病院へいけませんよ。

No.2

>> 1 従業員じゃなくて、患者さんに対してのプライバシー侵害になるのでは?と言っているのですが。自分の病気のことを医師が説明している横で清掃員にうろちょろされ聞かれるのは嫌でしょう。ってかそういう病院もあるのか質問をしていますのでそれに対しての返レスを願います。

No.3

そんなに気になるなら、
診察中は、誰も入れないでくださいと
先生に伝えるべきです。
それと、病院の掃除は外注なので、
時間制限があったりするので、
その時間しか出来ない場合もあります。
そして、
掃除を疎かにすると、
契約を解除されてたりするので、
掃除に集中しているので、
話の内容なんか覚えてませんよ。

No.4

>> 3 診察室の裏側は全て繋がっているので、清掃中、嫌でも話し声が耳に入ります。いちいち患者さんから「誰も人を入れないで」と言うのは筋違いでは。初めから病院側がそういうことを想定して配慮するべきことだと思いますよ。清掃は外注でも、命令指示は病院側。病院の都合で動くんですから、清掃会社側には関係ないです。あなたは病院の清掃員経験がある方ですか。それにそういうことを質問しているのではなく、「そういう病院も他にもありますか」と質問をしているのでその質問に対しての返レスを願います。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧