ママの方で質問ですが、普段サングラスかけますか? どんなサングラスかけてますか…

回答6 + お礼0 HIT数 164 あ+ あ-

2024/10/05 09:30(更新日時)

ママの方で質問ですが、普段サングラスかけますか?
どんなサングラスかけてますか?また子供は怖がるでしょうか?

タグ

No.4150635 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

掛けません
掛けてるママも誰もいない

No.2

タモリかよ

No.3

本当は子供もかけたほうがいいんだけどね。白内障とか日焼け予防に。
私は運転中だけ眼鏡の上からつけるやつ。まぶしくても視線をはずせないからです。散歩でもかけたりはずしたりしてましたよ。怖がりません。

No.4

掛けます。
職場に自転車で通っているのですが、先日出かけ間際に犬の散歩をしていた高校生の息子にばったり遭遇。全身真っ黒だったこともあり、「不審者みたい」と言われました。怖いのかもしれませんね。

……と、書きましたが、小さいお子さんのママ限定の質問だろうなぁとわかりつつ答えてしまいました。ごめんなさい。

私は保育園に勤めていますが、サングラス掛けてこられる方もいますよ。薄いブルーなどの色付きの方もいますが、表情が読めないほどの濃いサングラスの方にはまだ会った事がありません。

アパレルや美容師など見た目に気を使う方が多い印象です。自分のお子さんはもちろんですが、他のお子さんも怖がってはいませんよ。

No.5

かけてます。
夏はもう必須です。目が弱いので眼科からもサングラスしなさいと言われたのもありますが、10代の頃からかけてます。
お出かけの時は好きなブランドもの。シャネルとかレイバンとかです。
昔ながらのちょい大きめが好きです。

子供がどう思ってるかは考えたことないですね…。自分の健康のためにやってる事なので。怖がられても別にいいです。

No.6

職場に真っ赤なチャリに乗ってサングラスかけてくる40代の女性、オシャレです。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧