サービス残業ばかりです。深夜0時近くまで残業もありました。会社ミスの残務処理で2…
サービス残業ばかりです。深夜0時近くまで残業もありました。会社ミスの残務処理で22時以降まで残業しましたが残業代は支給されません。労基違反を今になり慌てて、定時に帰宅するよう促してますが仕事は終わりません。社長は深夜残業代は支払わないと宣言する有様です。こんな会社は辞めたほうがいいでしょうか?配偶者からもブラック企業だから早く退職するよう言われてます。休日出勤しても振替休日を取ろうとすると同僚から文句も言われます。皆さんならどうされますか?
タグ
No.4150639 2024/10/05 07:36(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
ブラックだと思いますよ。
労基に話してから辞めてもいいと思います。
自分もそんな会社にいました。辞める直前の半年間はサービス残業が月80時間を超えていました。持ち帰って仕事しないと間に合わないので、休日もずっと家で仕事してました。
膨大な残業なら会社都合退職にもできるんです。そうすればよかったです。
当時は疲れ果てていたので、自己都合であっさりやめてしまいました。
私が心折れたのは、私が社長の無茶ぶりに困ると言ったら「仕事したくない言い訳するな」と言われた時です。
これだけサビ残だらけで不満も言わずに必死にがんばっているのに、「仕事したくない」と言われたのは、腹立ちましたね。役職者として失格ですよ。部下の仕事が何も見えてない。
トップが腐ってるから、ブラック企業になるんですよ。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧