サービス残業ばかりです。深夜0時近くまで残業もありました。会社ミスの残務処理で2…

回答3 + お礼2 HIT数 190 あ+ あ-

2024/10/05 08:43(更新日時)

サービス残業ばかりです。深夜0時近くまで残業もありました。会社ミスの残務処理で22時以降まで残業しましたが残業代は支給されません。労基違反を今になり慌てて、定時に帰宅するよう促してますが仕事は終わりません。社長は深夜残業代は支払わないと宣言する有様です。こんな会社は辞めたほうがいいでしょうか?配偶者からもブラック企業だから早く退職するよう言われてます。休日出勤しても振替休日を取ろうとすると同僚から文句も言われます。皆さんならどうされますか?

タグ

No.4150639 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

法令違反ブラック企業の中のブラック企業です。私ならそんなめちゃくちゃなとこはとっくに切り捨ててます。

No.2

>> 1 ありがとうございます。
退職を考え転職活動をしてます。
法令違反は間違いないので、早めの退職をします。

No.3

いや、そんな会社にしがみつく人いるかな?よほどの事情(会社に借金してるとか)が無い限りはさっさと転職しますね。

No.4

ブラックだと思いますよ。

労基に話してから辞めてもいいと思います。

自分もそんな会社にいました。辞める直前の半年間はサービス残業が月80時間を超えていました。持ち帰って仕事しないと間に合わないので、休日もずっと家で仕事してました。

膨大な残業なら会社都合退職にもできるんです。そうすればよかったです。
当時は疲れ果てていたので、自己都合であっさりやめてしまいました。

私が心折れたのは、私が社長の無茶ぶりに困ると言ったら「仕事したくない言い訳するな」と言われた時です。
これだけサビ残だらけで不満も言わずに必死にがんばっているのに、「仕事したくない」と言われたのは、腹立ちましたね。役職者として失格ですよ。部下の仕事が何も見えてない。

トップが腐ってるから、ブラック企業になるんですよ。

No.5

>> 3 いや、そんな会社にしがみつく人いるかな?よほどの事情(会社に借金してるとか)が無い限りはさっさと転職しますね。 ありがとうございます。介護職のため高齢者やそのご家族のため辞めることでご迷惑をお掛けすることになると思い悩んでました。自分を守らないといけませんね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧