34歳の女です。私は今、すごく後悔してる事があります。それは若いうちに1人暮らし…
34歳の女です。私は今、すごく後悔してる事があります。それは若いうちに1人暮らしをしなかった事です。恥ずかしながら私は、この年で、まだ独身で実家暮らしです。今まで一度も実家を出た事がありません。今になっては高校卒業してからか短大を卒業して2、3年経ったら1人暮らしをすれば良かったと後悔してます。貴重な20代を実家で過ごして無駄にしてしまいました。1人暮らしをしてたら、もちろん大変な事はあるけれど自分の好きな事がもっと出来てたかもしれないのにと思います。
1人暮らしをした事がある人に質問です。実家で暮らしてた頃と1人暮らしは、どっちが自分の好きな事が出来ましたか?
No.4150670 2024/10/05 08:47(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
No.7
一人暮らしに早いも遅いも無いですよ。
主さんには必要無かったから実家に住み続けたのでしょうから。
なんか、良い大人がいつまでも実家暮らししていることが良くないことのように思っているようですが、それは大きな誤解ですよ?
男連れ込むとかそんなのしたければ一人暮らしの方ができますけれど、主さんがしたかった事って何なのだろう。
お金が無駄に飛ぶだけで好きなことなんて出来ないですよ。
実家暮らしの方がお金貯まりますし、良い事の方が多いと思います。
ただ、親兄弟が病気で面倒を全て引き受けたりなどの事情があるなら別ですけれど。。。
新しい回答の受付は終了しました
つぶやき掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧