私女だけど、可愛い女が苦手です。 厳しい上司に可愛いってだけで好かれて、それを…
私女だけど、可愛い女が苦手です。
厳しい上司に可愛いってだけで好かれて、それを他人から聞いたもんだから話しかけちゃったり、その人いる前で可愛い体制してみたり、推しメン作ってその人がいる部屋にやたら行ったり。自信があるからこそうるさいし、陽キャみたいな立ち位置になってるし、会社なんかで騒ぐなよ。会社でいちばんかわいいって自分で分かってる感じ。仕事中推しに話しかけたりかけられたりしてキャッキャしてるの見てるだけでイライラします。
特に仕事できるわけではないのに、可愛いって世の中無敵なんだなと。虚しくなります
タグ
新しい回答の受付は終了しました
大丈夫、そういうのは すぐ結婚と妊娠していなくなるよ
その時 主が 可愛くなって輝けば良い。
可愛いだけで 舞い上がって 周りの人の事考えず 騒ぐとか ある意味邪魔かも。
仕事なのに仕事ができないのはちょっと問題あり。
>> 2
大丈夫、そういうのは すぐ結婚と妊娠していなくなるよ
その時 主が 可愛くなって輝けば良い。
可愛いだけで 舞い上がって 周りの人の事…
、
その子(A)は離婚して子供1人のシングルなので辞める気配0です。
男の上司が女上司に、Aが可愛くて目で追って仕事に集中出来ないと言ったらしく。女上司は私にそれを教えてくるし、なぜか本人にも教えます。本人えーやだぁと言いながらその上司の前でぶりぶりして。Aが髪切ったら品管の人達が可愛い可愛いと大盛り上がりしていたと女上司がまた私や本人に言う。毎回私はそんな話を聞かされてなんと答えればいいのか。ブスはどんな顔して聞けばいいのか。
Aと私は年も1個差なのに、Aの顔ばかり褒める態度嫌味でしかないですよね??
ちなみにその男上司、私のこと好きではなくミスしたの私じゃないのに私のせいにしたりしました。その過去を女上司も知ってるのにも関わらず私に教える辺りも嫌味ですが。可愛いってそんなに待遇いいのか。と思う日々です。
あと、Aが入ってくるまで若者はみんな大人しく化粧っ気ない子達ばかりで、唯一私だけ愛嬌があるってだけで可愛がられていたので、愛嬌だけじゃどうにもならないなってもう根もどんどん暗くなってきました。
>> 3
無敵ではないですよ。 以前の職場では派遣の女性が何人かいましたが可愛いだけでは契約更新されません。 男性社員に人気があっても残れるのはある程…
うちの職場は挨拶が出来なくても返事が出来なくても誰でもどんな子でも勤まる会社なので、きられることもないし、残れてしまいます。
今の可愛い子がやっている仕事は6人で回している仕事で、元々私がそこでリーダーでミスなくやってましたが、違う子のミスを男上司に私のせいにされ、私は辞めることに。
私がやめたあとくしゃくしゃになり週2.3で不良がでていて(社内で違う部署の人が見つけて流れてはいない)、Aのミスも多いですがそれを男上司に一度も報告することなく隠蔽され、私1人報われないまま今に至ります。私を辞めさせたことを後悔して欲しいのに、どうせそれを言っても男上司はAのこと可愛い可愛いから怒れない、私が辞めたからもうこれ以上いじめないとか言い出し。そもそも私ともう一人の子でずっと築き上げてきた仕事で、他の人がルール全く守ってくれずどんどん乱していくのに、私が冤罪でこの仕事を辞めたのと他のやつがミス連発してそれを注意しないことと一緒にしないで欲しいのです。話逸れてすみません
なんでそういう時ってさ、贔屓する男じゃなくて、贔屓されてる女が嫌われるんだろうね。
もう分かってるんだから、主さんだって上手く立ち回れば、同じように恩恵受けれるよ?
…可愛いだけでって言うけど、知らないだけで可愛い「だけ」じゃない事も多いんだけどね。
シングルで可愛い若い女だと 気になられるの仕方ないけど、後から来た人間が チヤホヤされるようになると
ショックうけるの無理ない。
私より無茶苦茶可愛い若い人いたけれど
何でか私が顔褒められたりした事もあってマジ⁉️ってなった事もあります。
その人の好みの顔ってあるから 一般的に 好かれやすい顔なのかもね。
ハシカンみたいに。
だけど可愛くても、ぶりっこしたり するのは好きじゃない。 男心をくすぐるのが 慣れてる子だね。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
夫が娘と縁を切ると言ったら、どうしますか?あと今年生まれた孫にも会わせ…19レス 557HIT 匿名さん
-
車を買い換え続ける弟について。 私には4歳下の弟がいます。年齢は…11レス 260HIT 匿名さん
-
子供が「勉強しない、結婚・出産もしない」と宣言。 それは母親(私)の…16レス 222HIT 匿名さん
-
子供のおもちゃを旦那の同僚から沢山貰ったのですが、私は潔癖症で嫌で全部…13レス 246HIT 匿名さん
-
俺を舐めている女どもをギャフンと言わせたい。20レス 351HIT 匿名さん (40代 男性 )
-
50歳過ぎても見た目が若く 30代後半にしか見えない人います 性格…5レス 154HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧