また石原良純・長嶋一茂・高嶋ちさ子(以降、石長高と略)の番組がスペシャル放送され…

回答2 + お礼2 HIT数 248 あ+ あ-

2024/10/07 11:18(更新日時)

また石原良純・長嶋一茂・高嶋ちさ子(以降、石長高と略)の番組がスペシャル放送され『マツコ有吉かりそめ天国』の放送がなかった。

もう何週にも渡ってかりそめ天国の放送が無く、その代わりに石長高の番組か歌番組が二時間、三時間スペシャルとして放送されている。

いつも潰れるのはかりそめ天国だ。
だいたい石長高の番組か歌番組が二時間、三時間スペシャルになる。特に多いのは石長高の番組だ。なぜかりそめ天国ばかり潰れる?

石長高はゴールデンタイムの三時間番組に起用するほどの価値ある芸能人なのだろうか。スターなのだろうか。

一体、朝日テレビの金曜日の夜七時から十時のこの枠は何なんだろうか。
元々は七時から石長高番組、八時からかりそめ天国、そして九時からが歌番組という三本の一時間番組が放映されているはずなのに、ここまで毎回、主にかりそめ天国を中止にして石長高番組か歌番組を二時間スペシャルにしたり、あるいは三時間スペシャルにするなんて、テレビ制作サイドの都合丸出しではないか。

自分はかりそめ天国が好きで楽しみにしている為、尚さら不満だ。よりにもよって自分の大好きな番組が潰れて面白くも何ともない石長高や歌番組がスペシャル化されて放映される。
平等にスペシャル化されるならまだしも、かりそめ以外の二番組ばかりがスペシャル化されてかりそめはいつも潰れるのがアンフェアだ。朝日テレビはかりそめ天国ファンの視聴者を何だと思っているのか?

昨夜も石長高の番組が三時間も放送されていた。

有吉氏マツコ氏は超売れっ子で多忙だからかりそめ天国は潰れる確率が高いのか?あるいは二者に比べて石長高はギャラが安いから頻繁に石長高の番組ばかり特番スペシャルになるのか?

かりそめ天国は5%くらいしか視聴者が取れなくて、石長高の番組は毎回20%を超えるのか?それなら仕方がないが、到底そうとは思えない。

タグ

No.4150827 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

どっちも見たことないけど、実際視聴率はどちらが高いのかね?

No.2

有吉は内P(テレ朝)にも出てたし忙しいからでは? (^^;)

No.3

>> 1 どっちも見たことないけど、実際視聴率はどちらが高いのかね? え?嘘でしょう。
普段TV見ない人?
三番組の中でどれが一番の視聴率が高いかは分からないけど、かりそめ天国は決して他二番組に劣るとは思えないね。

No.4

>> 2 有吉は内P(テレ朝)にも出てたし忙しいからでは? (^^;) やはり忙しいからなのかな。二人とも売れっ子で他にも自分の番組をたくさん持ってるから。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

おしゃべり掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧