至急、スマートフォンについて教えてください! 落としてしまったことをキッカ…
至急、スマートフォンについて教えてください!
落としてしまったことをキッカケに、スマホの調子が悪くなってしまいました。
今は使えないことはないのですが、何かのタイミングで一切使えなくなったときが怖く、修理を考えています。
そのためにバックアップを取っているのですが、念の為に複数箇所、同じバックアップを取りたいと考えています。
クラウドと、Type-Cで繋ぐバックアップ用USBのようなものを考えています。
その場合、クラウドでもUSBでも、問題なく全ての情報をバックアップできますか?
例えば、どんなアプリが入っているか、そのアプリ内の情報などです。
メモ帳アプリの中の書き込んだ文字だったり、日記アプリの中のものなどです。
1つ、なぜかバックアップを取れる仕様にはなっているのに、復元ができずに困っているアプリがあります。
顧客情報アプリで大切なのですが、そういったアプリはどのようにバックアップ、復元までできますか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
アプリの中には、全てをバックアップできないものもある筈ですね
ファイル管理アプリで、アプリが保存されてるフォルダを見つけて、その中のテキストファイル等があれば個別にコピーしておくとかできるですけどね
既にバックアップしているなら、そのバックアップのフォルダの中を1つ1つ確認して、スマホ側のフォルダの中身と照らし合わせてみたらどうですかね?
バックアップデータが圧縮されてるタイプなら無理でしょうけど…
どんな形式でバックアップされてるか、使ってるアプリのファイルはどんな形式なのか、不明な点が多すぎて、あとは頑張れとしか
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧